trio de Micro Trendy - tartelettes fraise, chocolat caramel et chocolat cacahuète
J'avais envie de petites douceurs sucrées. J'hésitai entre des petites tartes aux fruits ou au chocolat. Comme je n'ai pas réussi à me décider : j'ai préparé les deux 😃. Ou plutôt les trois car, pour la version chocolat, j'ai pimpé les micro trendy de deux façons (oh la gourmande 😊).
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- des micro trendy Prêt à Garnir
- 10cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 100g de chocolat noir
- un pot de caramel aux épices
- un pot de beurre de cacahuètes avec morceaux
- de la mousse de fraises (recette ici)
Micro trendy à la fraise :
Préparez la mousse de fraises (clic), placez-la dans une poche munie d'une douille et laissez prendre au frais.
Quand la mousse est bien prise, garnissez 1/3 de vos micro trendy avec. Utilisez la douille choisie pour créer de jolis motifs.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
N.B : La mousse de fraises peut se conserver au congélateur.
Micro trendy chocolat caramel :
Faites chauffez la crème et versez-la en trois fois sur le chocolat préalablement placé dans un saladier et cassé en morceaux. Mélangez entre chaque ajout pour obtenir une ganache lisse et brillante. Réservez.
Garnissez 1/3 de vos micro trendy avec 1/2 à 1 cuillère à café de caramel aux épices puis recouvrez de ganache au chocolat.
Laissez prendre au frais avant de servir.
N.B : La ganache au chocolat peut se conserver au congélateur.
Micro trendy chocolat cacahuète:
Garnissez chaque fond de micro trendy restants avec 1/2 à 1 cuillère à café de beurre de cacahuète. Recouvrez de ganache au chocolat préparée précédemment.
Placez au frais avant de servir.
Régalez-vous 😉
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