Gâteau au Potimarron et à la Noix de Coco
Dans mon panier de la boîte à herbes, il y avait un beau potimarron. J'ai utilisé la moitié de celui-ci pour préparer un gâteau bien moelleux.
Chez les gourmands, on aime beaucoup le potimarron en version sucrée, mais il y a toujours un peu de chocolat 😁. J'aurai pu mettre quelques pépites dans le gâteau, mais j'ai préféré le napper d'une bonne couche de ganache. Miam!
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 150g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 10g de levure chimique
- 50g de noix de coco râpée
- 15cl de lait
- 400g de chair de potimarron
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
Placez la chair du potimarron dans un saladier, filmez-le et faites chauffer au micro-ondes 8 minutes à 900 Watts. Utilisez une fourchette pour réduire la chair en purée et laissez refroidir.
Dans un second saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Toujours en fouettant, ajoutez les oeufs un à un puis, la farine, la levure, le lait, la pincée de sel et la noix de coco râpée.
Enfin, incorporez la purée de potimarron. Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à manqué beurré (j'ai utilisé un moule à charnières).
Faites cuire 45 minutes à 160°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
J'ai nappé ce gâteau avec un reste de ganache au chocolat que j'avais au congélateur et un peu de noix de coco râpée.
Régalez-vous 😉.