Macarons Chocolat Noisette
Je sais faire les coques de macarons, mais si je peux m'éviter cette étape, je n'hésite pas une seconde. J'utilise donc les coques de macarons prêtes à l'emploi de chez Prêt à garnir. La seule chose que j'ai à faire c'est de préparer une ganache et de garnir les coques. Et si il me reste des macarons : je les congèle pour une prochaine dégustation. Top!
La ganache peut également se congeler pour une prochaine utilisation.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de macarons) :
- 40 coques de minis macarons chocolat de chez Prêt à Garnir
- 20 cl de crème liquide à 30% de M.G
- 200g de chocolat noir à pâtisserie
- 80g de pâte à tartiner choco-noisette
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois pour qu'elle n'accroche pas.
En parallèle, dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Quand la crème est chaude, versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez une dernière fois avant de couvrir au contact avec du film alimentaire et placez la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle ait une consistance plus épaisse (au moins 2 heures).
Placez la ganache dans une poche à douille et garnissez la moitié des coques de mini macaron avant de positionner sur chacune d'entre elle une autre coque.
Placez les macarons ainsi obtenus au frais au moins 1 heure avant dégustation ou au congélateur si vous souhaitez les déguster plus tard.
Régalez-vous 😉.
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