Minis Roulés à la Mousse de Banane
Pour la fête des pères, j'avais préparé un brunch avec plein de douceurs sucrées et salées. Ces minis roulés à la mousse de banane en faisaient partie. Ils ont eu un grand succès.
J'ai préparé la mousse la veille, l'ai placée dans une poche à douille et le jour J j'ai garni les minis roulés de cette mousse de banane.
Il m'en restait, je l'ai donc servie dans des petites verrines.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
un assortiment de 8 minis roulés choco-gaufre de Prêt à Garnir
250g de banane réduite en purée avec 1 càc de jus de citron (cela évitera à la banane de noircir)
1,5 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide à 30% de M.G, bien froide
40g de sucre glace
Placez un saladier et les fouets du batteur au frais.
Faites ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide.
Placez environ deux cuillères à soupe de banane écrasée dans un bol et faites chauffer une dizaine de secondes au micro-ondes. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète incorporation.
Ajoutez ce mélange au reste de banane écrasée.
Dans le saladier préalablement placé au frais, versez la crème liquide et commencez à la battre en chantilly. Quand la crème commence à épaissir, ajoutez progressivement le sucre glace et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse cette chantilly à la banane écrasée.
Placez la mousse dans une poche à douille (inutile de mettre une douille) et laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de garnir les minis roulés.
Régalez-vous 😉.
Mon partenaire pour cette recette :
J'ai utilisé la même recette pour réaliser une mousse de fraises. J'ai remplacé les bananes écrasées par des fraises passées au mixeur puis au tamis pour retirer le maximum de grains. J'ai également mis un coulis de fraises dans des pipettes.