Cookies aux Flocons d'Avoine et Pépites de Chocolat
Les cookies, c'est délicieux. On peut y mettre tout ce qu'on aime que ce soit du chocolat, des fruits séchées, des arômes, des noix ou encore comme ici des flocons d'avoine. Cela peut-être surprenant au début, mais vous y prendrez vite goût 😀 Enfin nous, on adore!
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une douzaine de cookies) :
50g de beurre fondu
30g de sucre en poudre
30g de cassonade
1 oeuf légèrement battu
30g de farine de blé T55
30g de farine complète T150
3g de levure chimique
100g de flocons d'avoine
70g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre blanc et la cassonade. Ajoutez l'oeuf préalablement battu ainsi que les farines et la levure. Mélangez de nouveau au fouet. Enfin, ajoutez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois en vous aidant d'une maryse.
Tapissez une plaque de papier cuisson.
Disposez-y 12 boules de pâtes et aplatissez-les légèrement (ou 2 plaques de 6 cookies) (la pâte colle aux doigts. Passez-les rapidement sous l'eau froide avant de manipuler la pâte ou utilisez des cuillères).
Enfournez pour 12 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes avant de placer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Régalez-vous 😉