Muffins aux Framboises et Pépites de Chocolat Blanc
J'ai préparé ces muffins avec des framboises fraîchement cueillies, mais ils peuvent être faits hors saison avec des framboises surgelées. Les framboises (qui pourraient être remplacées par des groseilles) apportent une petite note acidulée contre-balancée avec la douceur du chocolat blanc. Le tout donne une bouchée gourmande et fruitée qui a plu aux gourmands de la maison.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 8 muffins):
- 95g de beurre 1/2 sel fondu et refroidi
- 1 oeuf
- 100g de farine complète
- 150g de farine blanche
- 100g de sucre en poudre
- 7g de levure chimique
- 100ml de lait
- 50ml de crème fraîche
- 1càc de vanille liquide
- 90g de framboises + quelques unes pour le dessus
- 50g de pépites de chocolat blanc La Patelière + quelques unes pour le dessus
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un premier saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre et la levure.
Dans une second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, le lait, la crème et la vanille.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs du premier saladier aux ingrédients du second saladier. Mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat blanc et les framboises. Mélangez délicatement à la maryse.
Remplissez les empreintes d'un moule à muffins avec la préparation et ajoutez quelques pépites et framboises sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement les muffins et laissez les refroidir complètement sur une grille avant dégustation.
Régalez-vous 😉.
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