Tarte aux Fraises en forme de Cœur
Un bon dessert rapide et facile à préparer, ça vous tente? Avec cette recette, la seule préparation que vous aurez à faire c'est la crème pâtissière à la vanille. Le fond de tarte, à la forme originale de coeur (parfait pour la fête des pères dans quelques jours 😊), venant de chez Prêt à Garnir.
J'ai décoré cette tarte avec des copeaux de chocolat saveur fraise de chez La Patelière. Je trouve qu'en plus de permettre une jolie finition à la tarte ils lui donnent plus de saveur. J'en ai même mis quelques uns sur le petit déjeuner de ma crapule ce matin.
Vous pouvez préparer la crème pâtissière de la veille ou le jour même en veillant à bien la laisser refroidir (il faut qu'elle soit froide pour la placer sur le fond de tarte).
La tarte est à consommer dans la journée de sa confection.
A noter que les fonds de tarte coeur de Prêt à garnir peuvent également servir pour des préparation nécessitant une cuisson.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 à 3 personnes):
1 fond de tarte coeur au beurre Prêt à Garnir
environ 180g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux dans la longueur
quelques copeaux de chocolat saveur fraise de La Patelière
250ml de lait
50g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
30g de maïzena
1/4 càc de vanille en poudre
25g de beurre doux
Dans une casserole, placez le lait et la vanille. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'aux premiers bouillons (passez la casserole sous un filet d'eau pour éviter que le lait n'accroche au fond).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et fouettez de nouveau.
Quand le lait est chaud, versez environ la moitié dans le saladier et mélangez. Reversez ce mélange dans la casserole, placez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en fouettant continuellement.
Quand la crème a la consistance souhaitée, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit correctement incorporé.
Débarrassez la crème dans un saladier, filmez au contact (palcez le film alimentaire en contact avec la crème) et laissez refroidir complètement.
Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière refroidie, disposez selon vos goûts les fraises et parsemez de quelques copeaux de chocolat saveur fraise.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous 😉
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