PopCorn à la Cannelle
Sans doute la recette préférée de pop-corn de mon grand gourmand. Il en mangerait toute la journée si il pouvait :) En plus d'être facile à préparer, cette recette laisse une délicieuse odeur de cannelle dans toute la maison.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 60g de maïs à popcorn à éclater
- 40g de beurre
- 30g de cassonade
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1/4 càc de vanille liquide
Faites éclater le maïs, puis laissez le refroidir dans un saladier.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Quand le mélange est lisse (quand le sucre a fondu), ajoutez la cannelle et la vanille. Mélangez.
Répartissez ce mélange sur le popcorn puis étalez-le en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Placez au four pour une dizaine de minutes (pour faire sécher le popcorn et lui rendre son croustillant).
Laissez refroidir et régalez-vous :)