26 août 2019

Tartelettes Sans Gluten au Chocolat Blanc

  Je ne suis pas ce qu'on appelle une "gluten free", je n'ai pas d'allergie, je ne suis pas de régime alimentaire particulier ou autre. Alors, quand j'ai reçu des fonds de tartelettes sans gluten de la part de Prêt à Garnir, j'avoue que j'ai mis un petit bout de temps avant de m'en servir. Peut-être une légère appréhension sur le fait qu'elles soient sans gluten, qu'elles pourraient manquer de goût ou je ne sais quoi d'autre. Et puis, un jour, je me suis lancée. J'ai préparé une garniture au chocolat blanc que j'utilise... [Lire la suite]

22 août 2019

Spicy Cups Falafels à la Crème de Concombre

  J'avais envie de servir quelque chose de frais et léger pour l'apéritif. J'ai donc dégainé mon pot de philadelphia, un peu de concombre et de sauce sriracha, j'ai placé le tout au mixeur et hop nous voilà avec une délicieuse garniture pour les spicy cups falafel de chez Prêt à Garnir. Décorées avec une petite rondelle de concombre, il ne leur à pas fallut longtemps pour disparaître :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 24 bouchées): - 24 spicy cups falafels de chez Prêt à Garnir - 300g de... [Lire la suite]
19 août 2019

Gâteau Renversé à la Rhubarbe

  J'avais un sac de rhubarbe depuis un bon moment dans mon congélateur. J'ai donc cherché une recette pour l'utiliser et je suis tombée sur celle-ci (clic) qui m'a tout de suite donné envie de me mettre aux fourneaux. Je n'ai pas pris le temps de décongeler mes tronçons de rhubarbe. Faites-le si vous le souhaitez, mais je ne pense pas que cela soit vraiment nécessaire. J'ai également modifié quelques proportions. Le gâteau est délicieux complètement refroidi mais il se mange aussi très bien tout juste tiède. J'ai utilisé un... [Lire la suite]
16 août 2019

Moules à la Sauce Tomate au Basilic et Gratinées au Cheddar

  J'ai acheté beaucoup trop de moules, alors forcément il en est resté bien que certains gourmands se soient resservis :) Alors, avec les restes, j'ai préparé un bon plat de moules gratinées. Pour la sauce tomate, j'ai décongelé quelques galets de ma sauce maison au basilic (je la congèle dans les empruntes d'un moule à muffins). J'utilise du cheddar anglais, mais libre à vous d'utiliser le fromage de votre choix. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - une cinquantaine de moules... [Lire la suite]
14 août 2019

Limonade à la Fraise

  Lors de notre dernier passage chez Costco, mon grand gourmand de mari a voulu acheter un sachet de fraises surgelées. Nous avons donc glissé un de ces sachets dans le caddie (2,7kg de fraises quand même!). Ne pensez pas que vous pourrez déguster ces fraises avec juste une pointe de chantilly : une fois décongelées, elles sont molles et vraiment pas agréables en bouche. Mais elles sont idéales pour réaliser milkshakes, smoothies, tartes cuites ou encore comme ici une délicieuse limonade. Quand on ouvre le paquet, il se... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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12 août 2019

Sirop de Basilic

  Nous avons planté du basilic dans notre petit jardin, et je dois dire qu'il donne plutôt bien. J'en ai mis dans mes plats, mes sauces, j'en ai congelé un peu pour l'hiver et j'ai eu envie de faire une petite recette originale : un sirop. C'est très simple à faire, avec peu d'ingrédients et c'est délicieusement rafraîchissant. J'essayerai peut-être avec notre verveine la prochaine fois, pourquoi pas? Je le conserve dans une petite bouteille en verre, au frigo. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : -... [Lire la suite]
08 août 2019

Charlotte aux Framboises

  Il y a de cela quelques semaines, nous avons cueilli plus d'un kilo de framboises. J'en ai donc profité pour préparer une charlotte bien fruitée avec une partie de ces bonnes framboises. C'est un dessert très frais et gourmand facile à préparer. Le plus dur c'est d'attendre que la charlotte soit bien prise :) J'utilise un moule à charlotte de 18cm, à charnières. Je fais donc le montage dans le même sens que celui où la charlotte sera servie. Si vous avez un moule qui a besoin d'être renversé pour le démoulage, faites le... [Lire la suite]
05 août 2019

Cônes Sucrés à la Crème de Lion

  Mini-gourmand a la fâcheuse tendance à vouloir que j'achète des céréales pour son petit déjeuner, mais au final il ne termine jamais complètement la boîte. J'ai donc utilisé le fond de son paquet de céréales "Lion" pour aromatiser ma crème pâtissière.  Disposés sur le présentoir noir de chez Prêt à Garnir, ils ont fait leur petit effet. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 24 mini-cônes sucrés) : - 24 mini-cônes sucrés de chez Prêt à Garnir - 250ml de lait - 50g de céréales "Lion" - 3... [Lire la suite]