Tartelettes Sans Gluten au Chocolat Blanc
Je ne suis pas ce qu'on appelle une "gluten free", je n'ai pas d'allergie, je ne suis pas de régime alimentaire particulier ou autre. Alors, quand j'ai reçu des fonds de tartelettes sans gluten de la part de Prêt à Garnir, j'avoue que j'ai mis un petit bout de temps avant de m'en servir. Peut-être une légère appréhension sur le fait qu'elles soient sans gluten, qu'elles pourraient manquer de goût ou je ne sais quoi d'autre.
Et puis, un jour, je me suis lancée. J'ai préparé une garniture au chocolat blanc que j'utilise habituellement pour garnir une grosse tarte aux framboises et j'en ai fait des minis versions grâce aux tartelettes sans gluten.
Je n'ai rien dit à personne, j'ai servi ces tartelettes et j'ai laissé mes invités les déguster. Je leur ai ensuite demandé si ils avaient remarqué quelque chose de particulier dans ces petites bouchées : rien. Comme quoi, le "gluten free" ce n'est pas forcément fade et sans goût ;) Merci donc à Prêt à Garnir d'avoir mis à mal mes préjugés et d'avoir régalé petits et grands.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une 40aine de tartelettes):
- une quarantaine de tartelettes gluten free sucrées de Prêt à Garnir
- 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
- 20cl de crème liquide à 30% de M.G
- autant de framboises que de tartelettes (fraîches ou préalablement décongelées)
Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir.
Pendant ce temps, dans un saladier, casser le chocolat blanc. Quand la crème et chaude, versez-la sur le chocolat, patientez quelques secondes avant de remuer pour faire fondre entièrement le chocolat.
Garnissez chaque tartelette avec cette préparation et placez au frais au moins 4 heures.
Avant de servir, décorez chaque tartelette d'une framboise.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :