Sirop de Basilic
Nous avons planté du basilic dans notre petit jardin, et je dois dire qu'il donne plutôt bien. J'en ai mis dans mes plats, mes sauces, j'en ai congelé un peu pour l'hiver et j'ai eu envie de faire une petite recette originale : un sirop. C'est très simple à faire, avec peu d'ingrédients et c'est délicieusement rafraîchissant. J'essayerai peut-être avec notre verveine la prochaine fois, pourquoi pas?
Je le conserve dans une petite bouteille en verre, au frigo.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 250ml d'eau de source
- 150g de sucre en poudre
- 25g de feuilles de basilic préalablement passées sous un filet d'eau
Placez l'eau, le sucre et les feuilles de basilic dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Stoppez le feu et laissez infuser une vingtaine de minutes avant de filtrer le sirop et de le verser dans un récipient adapté.
Régalez-vous :)