15 juillet 2019

Muffins au Yaourt et aux Myrtilles

  Il y a de cela quelques semaines, j'avais préparé des muffins au yaourt et aux pépites de chocolat qui avaient rencontrés un franc succès auprès de mes goûteurs, mais pas seulement si j'en crois le nombre de vues depuis la publication de la recette. Alors, comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai utilisé la même base (celle au yaourt) et j'ai remplacé les pépites de chocolat par des myrtilles séchées (je trouve qu'elles tiennent mieux que les fraîches ou les surgelées et elles ne détrempent pas la pâte). Là... [Lire la suite]

11 juillet 2019

Coupe de Glace et sa Chantilly à la Cerise

Avec l'été qui s'installe, on a besoin de trouver un peu de fraîcheur. Les crèmes glacées sont idéales pour cela, mais si en plus elles sont gourmandes c'est encore meilleur. N'hésitez pas à présenter ces coffee cups pour agrémenter un café gourmand, elles feront leur petit effet.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 8 gourmands) : - 8 coffee cups de chez Prêt à Garnir - de la crème glacée de votre choix (j'ai opté pour de la crème de vanille) - quelques fruits rouges frais ou surgelés -... [Lire la suite]
09 juillet 2019

Crumble aux Légumes d’Été et sa Glace à la Moutarde

  Il y a quelques jours, j'ai reçu un très beau colis de la part des moutardes Reine de Dijon afin de pouvoir participer à un concours entre blogueurs. Le but étant de réaliser une recette avec les moutardes de notre choix autour du thème : saveurs de l'été.  Ce qui m'est tout de suite venu à l'esprit c'est une glace. Oui, oui, une glace salée à base de moutardes :) J'ai sûrement été influencée par la canicule et mon envie permanente de me rafraîchir :D Elle est idéale pour accompagner un bon crumble aux légumes. ... [Lire la suite]
08 juillet 2019

Glace au Yaourt - sans sorbetière

L'été, mon petit gourmand est friand de glaces, un peu moins de yaourts. Mais si le yaourt est glacé, il le dévore en deux secondes :) Si vous n'avez pas de moule pour confectionner vos bâtonnets glacés, laissez le yaourt dans son pot et plongez en son centre un bâton. C'est tout aussi efficace. Si il vous reste du glaçage au chocolat, vous pouvez le congeler (je le met dans un bac à glaçons). Il vous suffira de le réchauffer au bain-marie pour une nouvelle utilisation. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra... [Lire la suite]
04 juillet 2019

Chia Pudding au Chocolat et Lait de Coco

  Le matin, je ne prends jamais vraiment le temps de me préparer un bon petit déjeuner. Généralement, je me contente d'un thé et de 2 ou 3 biscottes avec une touche de confiture. Mais ça, c'était avant :)  Il y a de cela quelques jours, j'ai reçu un nouvel ouvrage de la part de Natura Sense. Il s'agit de "P'tit Déj' Santé". Comme son nom l'indique, il s'agit d'un livre regroupant plusieurs recettes et astuces pour le petit déjeuner. On y trouve des recettes sucrées, salées, mais également des recettes à partager lors... [Lire la suite]
01 juillet 2019

Glace à l'Eau au Sirop de Cerise Griotte

  Avec les grosses chaleurs de l'été, ce que l'on recherche c'est se rafraîchir. Ces glaces à l'eau sont idéales pour prendre un coup de frais et se faire plaisir en même temps. Mon mini gourmand adore ça, et moi aussi :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 glaces): - 300ml d'eau de source ou filtrée - 30ml de sirop de cerise griotte Eyguebelle Dans une carafe ou une bouteille, mélangez ensemble l'eau et le sirop. Remplissez les cavités du moule à glace, mettez en place les bâtonnets et... [Lire la suite]