Glace au Yaourt - sans sorbetière
L'été, mon petit gourmand est friand de glaces, un peu moins de yaourts. Mais si le yaourt est glacé, il le dévore en deux secondes :)
Si vous n'avez pas de moule pour confectionner vos bâtonnets glacés, laissez le yaourt dans son pot et plongez en son centre un bâton. C'est tout aussi efficace.
Si il vous reste du glaçage au chocolat, vous pouvez le congeler (je le met dans un bac à glaçons). Il vous suffira de le réchauffer au bain-marie pour une nouvelle utilisation.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 bâtonnets):
- 2 yaourts à la saveur de votre choix
- 3 à 4 gaufres fines à la chicorée de la Biscuiterie Bourdon
- 200g de chocolat noir
- 40g de beurre
Remplissez chaque moule de yaourt et placez-les au congélateur 24 heures.
Détaillez les gaufres fines en petits morceaux et placez-les dans une assiette.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Quand le mélange est bien lisse, versez-le dans un verre et plongez-y rapidement les bâtons glacés.
Recouvrez chaque bâton de glace de morceaux de gaufres (soyez rapides, le chocolat fige très vite).
Replacez les glaces au congélateur jusqu'à la dégustation ou savourez-les immédiatement.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :