27 juin 2019

Sandwich au Concombre et au Fromage Frais

  J'aime beaucoup les sandwiches, c'est facile à préparer et en plus on peut y mettre tout ce que l'on aime. En plus, avec les chaudes journées d'été, on a de moins moins en envie d'allumer son four. Alors, cette recette est parfaite pour se faire plaisir tout en se rafraîchissant par la même occasion. Cette recette plaît aux grands comme aux plus petits. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 sandwich): - 2 tranches de pain de mie - 30g de fromage frais (j'utilise du philadelphia) - 80g de... [Lire la suite]

24 juin 2019

Éclairs à la Mousse Chocolat Noisette au Mascarpone

  Le mascarpone ne sert pas uniquement à préparer un délicieux tiramisu, il est également parfait pour réaliser une mousse au chocolat gourmande et oncteuse. Cette mousse peut bien évidemment être servie en petits pots pour y plonger sa cuillère, mais elle est aussi idéale pour garnir des éclairs. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 8 éclairs): - 8 éclairs pur beurre de chez Prêt à Garnir - 125g de mascarpone - 3 oeufs - 50g de sucre saveur noisette (j'utilise celui de la marque beghin say) -... [Lire la suite]
23 juin 2019

Smores au Barbecue

  Avec ce beau soleil, les barbecues sont de sortie et c'est donc l'occasion idéale pour préparer un dessert gourmand et décadent sur les braises encore chaudes :)  Mes chamallows sont de taille XXL, j'ai du les couper en deux. Si les vôtres sont de taille conventionnelle, vous pouvez en mettre un entier, voire deux si vous êtes très très gourmand :) Attention à bien surveiller la cuisson, au risque de tout carboniser :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 4 rangées de biscuits... [Lire la suite]
20 juin 2019

Jus de Pastèque Rafraîchissant au Sirop Cactus Piment

  Avec les beaux jours, j'achète souvent de la pastèque. J'aime bien en manger au goûter avec quelques myrtilles et une pointe de sirop d'érable ou pour accompagner des grillades. Mais j'apprécie aussi de la préparer en granité ou en jus comme ici. C'est très rafraichissant et tellement facile à faire. Et pour lui donner un peu de pep's, j'ai ajouté du sirop Eyguebelle Cactus Piment. Dé-li-cieux  et parfait avec les chaleurs de ces derniers jours :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3... [Lire la suite]
17 juin 2019

Gaufre Fruitée

  Quelques fruits rouges, de la chantilly maison et une délicieuse gaufre artisanale bio : il n'en faut pas plus pour créer un dessert gourmand et léger à la fois. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 à 2 gaufres artisanales pur beurre bio de la Biscuiterie Bourdon par personne - un mélange de fruits rouges (frais ou surgelé) - du sucre glace Pour la chantilly : - 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse - 20g de sucre glace Si vous possédez un siphon à chantilly: placez... [Lire la suite]
13 juin 2019

Falafels

  J'ai goûté aux falafels il y a de cela quelques mois, un peu par hasard grâce à une promo sur les produits de l'Atelier Blini. J'ai beaucoup aimé. Mais en dehors des périodes de promotions, il n'y en a pas dans mon magasin et, bien qu'ils soient très bons, je trouve que le prix est exagéré. Alors, je les ai faits maison. Et aux dires de mon mini-gourmand : c'est trop trop bon (et je confirme :) ).  Idéals avec une salade verte, du riz ou des crudités et une petite sauce maison (crème fraîche épaisse, sel, poivre et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 juin 2019

Nectarine Grillée à la Vanille et au Sirop d'Erable

  J'avais envie d'un fruit pour le goûter, et je me suis souvenue avoir vu une recette idéale pour assouvir mon envie dans "Le grand livre marabout de la cuisine green" : des nectarines et pêches grillées à la vanille. Je n'avais pas de pêche, mais j'avais des nectarines. Alors hop, aux fourneaux :) J'ai agrémenté ma nectarine de granola au sirop d'érable (recette ici). C'était délicieux. Vous pouvez également faire comme suggéré dans la recette et les servir avec du yaourt à la grecque parsemé de noix et de graines. Si vous... [Lire la suite]
06 juin 2019

Spicy Cups au Guacamole

  Le guacamole, généralement on le mange avec des tortillas. Mais pourquoi ne pas le servir en petites bouchées? Grâce aux spicy cups on retrouve le croustillant habituellement apporté par les tortillas et ces cups permettent de présenter joliment le guacamole préparé avec amour :) Idéal pour un apéritif dînatoire par exemple. Si vous souhaitez préparer cette recette, il vous faudra (pour 24 bouchées): - 24 spicy cups Mexican Chili de chez Prêt à Garnir - 3 avocats bien mûrs - 2càc de jus de citron - 10... [Lire la suite]
03 juin 2019

Verrines de Fraises et Crème de Mascarpone à la Rhubarbe

  Les fraises et la rhubarbe, c'est un grand classique qui régale toujours les gourmands.  J'ai choisi de servir ce classique sous forme de verrine et, au lieu de retrouver des morceaux de rubarbe filandreux qui se coincent entre les dents (ce n'est vraiment pas agréable), j'ai utilisé du sirop que j'ai incorporé dans la crème. C'est un dessert frais et léger qui permet de terminer en beauté un bon repas. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - une trentaine de fraises - 250g de... [Lire la suite]