30 mai 2019

Granola au Sirop d'Erable

Mercredi dernier, j'étais en train de regarder la chaîne cuisine.tv quand j'ai vu une recette de granola au sirop d'érable. Cela fait déjà un moment que je vois passer des recettes et photos de granolas faits maison, mais ça me paraissait long et fastidieux à faire. En fait, pas du tout, c'est tellement facile à préparer qu'il serait dommage de s'en priver. J'avais tous les ingrédients (ou qui s'en rapprochaient), mais je n'avais pas d'huile de coco comme prévu dans la recette. J'ai donc fait l'impasse sur cet... [Lire la suite]

28 mai 2019

Nouveau Partenaire - Eyguebelle

  Je suis ravie de vous présenter Eyguebelle, mon nouveau partenaire gourmand. "C’est en France, au cœur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavance, qu’Eyguebelle perpétue son héritage de fabrication de sirops de fruits. A chaque parfum correspond une recette exclusive, issue des moines de l’abbaye. À l’abbaye d’AIGUEBELLE, les moines cisterciens ont su inventer, affiner et perpétuer différentes recettes originelles de liqueurs complexes de plantes et de fruits. Ainsi en est-il pour la recette de “l’Elixir... [Lire la suite]
27 mai 2019

Crevettes Pimentées au Lait de Coco

  Une bonne assiette pleine de saveurs et très simple à cuisiner. Quoi demander de mieux? J'ai choisi de servir ce plat avec des spaghettis de courgettes, mais des nouilles chinoises ou du riz thaï conviendront tout autant. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400ml de lait de coco - 40 crevettes crues et décortiquées - 15g de gingembre frais  - 300g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1CS de basilic séché de Provence Tradition - 1 pointe de piment de... [Lire la suite]
23 mai 2019

Coquilles au Poulet et à l'Avocat

  Il me restait du poulet que j'avais fait griller pour garnir une salade césar. J'ai ajouté quelques ingrédients, relevé le tout avec de la sriracha et nous voilà avec une garniture idéale pour les coquilles de chez Prêt à Garnir. Bien fraîches, elles se mangent sans faim :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 24 fines coquilles natures - 40g de reste de poulet - 40g de tomates cerises - 40g de chair d'avocat - 20g de mayonnaise - 1càc de sauce sriracha - 1CS de ciboulette ciselée - 1 tour de... [Lire la suite]
20 mai 2019

Brioche aux Pépites de Chocolat et à la Mie Filante

De temps en temps, j'aime bien préparer une brioche pour le goûter. Je la commence tranquillement en fin de matinée et elle sort tout juste du four pour l'heure du 4 heures. Les pépites de chocolat sont encore toutes fondantes et la mie est filante à souhait. Elle a une petite tendance à être un peu plus compacte si elle est consommée le lendemain, mais trempée dans son thé ou son chocolat chaud, elle n'en reste pas moins délicieuse. J'ai trouvé cette recette ici, déjà réalisée plusieurs fois il n'en reste jamais une seule miette... [Lire la suite]
16 mai 2019

Pizza au Confit de Canard

Lorsque j'achète une boite de confit de canard, il y en a toujours trop, alors cette fois-ci avec les restes j'ai préparé une délicieuse pizza.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 pizza): - 1 pâte à pizza prête à l'emploi (j'ai utilisé une pâte rectangulaire Biobleud aux céréales complètes) - 1 pot de tartinable poivrons et tomates cerises (j'ai pris celle de la marque Cassegrain) - de la mozzarella de cuisine fraîchement râpée (à doser selon les goûts) - 4 à 5 champignons de Paris émincés -... [Lire la suite]

13 mai 2019

Pudding à la Banane

  Un bon dessert qui tient bien au corps, c'est le moins que l'on puisse dire. C'est le dessert choisi par mon gourmand de mari pour son anniversaire le mois dernier. Il a feuilleté mes livres de recettes et a choisi ce gâteau. Très facile à réaliser, les 3/4 de la recette étant de l'assemblage. Pour le reste, il suffit de bien suivre les étapes et nous voilà avec un pudding ultra gourmand.  Aussi bon tiède que froid, vous pouvez le préparer le matin pour le midi ou pour le soir sans problème. J'ai adapté les... [Lire la suite]
09 mai 2019

Rougail de Saucisse

  Il y a de cela quelques semaines, mon grand gourmand est revenu du boulot en me disant qu'à l'occasion il faudrait que je prépare un rougail de saucisse. Il venait d'en manger un à la cantine, et il semblerait que ce n'était pas mauvais (oui oui, des fois c'est bon à la cantine :D. Bon, la plupart du temps il revient quand même en me disant que c'était immangeable ;) ). Ne connaissant pas ce plat, j'ai donc cherché une recette et je me suis arrêtée sur celle-ci (clic). Servie avec du riz, c'était excellent. A refaire donc :) ... [Lire la suite]
06 mai 2019

Tartelettes Sablées Pomme Rhubarbe et Érable

J'ai rapporté le beurre d'érable du Canada (j'adore en mettre sur mes muffins grillés le matin ou sur des crêpes), vous pouvez en trouver en vente en ligne (il suffit de taper "beurre d'érable" dans le moteur de recherches pour trouver les marchands :) ). Il doit également être possible d'en trouver dans les épiceries fines. Si vraiment vous ne trouvez pas de beurre d'érable, vous pouvez par exemple le remplacer par du beurre de pomme (je sais que beaucoup en font maison) ou disposer les fruits directement sur les fonds de... [Lire la suite]
02 mai 2019

Saumon et ses Légumes à la Sauce Hoisin

  Je n'avais plus rien dans le frigo (la faute au retour de vacances :D ), alors j'ai préparé un plat avec ce que j'avais au congélateur et je me suis régalée. Je n'ai rien pesé, alors pour cette recette je vais parler en "poignée" : vous plongez votre main dans le paquet et vous en ressortez une poignée ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 personne): - 1 pavé de saumon préalablement décongelé ou frais - une poignée d'un mélange de choux surgelés (choux romanesco, brocolis et choux fleur) -... [Lire la suite]