Biryani de Légumes
Cela ne nous arrive pas très souvent, mais de temps en temps nous aimons bien manger un plat sans viande ni poisson. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques morceaux de poulet grillé ;) Vous pouvez également préparer cette recette en fonction des légumes de la saison ou de vos envies.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes):
- 250g de riz basmati
- 60g de petits pois
- 300g de patate douce
- 1 petite courgette
- 1 grosse carotte
- 60g de raisins secs
- 30g d'amandes effilées
- 1 boite de 300g de chair de tomates concassées
- 1 oignon
- 1càc d'ail en poudre
- 2càc de gingembre en poudre
- 1càc de garam masala
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre (plus si vous aimez très épicé)
- 2càc de curcuma de Provence Tradition
- 40cl de lait de coco
- 25g de beurre
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante (selon les indications du paquet) avec le garam masala.
Égouttez et réservez au chaud.
Placez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Pelez et émincez grossièrement l'oignon.
Rincez les légumes, épluchez la carotte et la patate douce, et coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis ajoutez le gingembre, l'ail, le piment et le curcuma. Laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.
Versez 20cl d'eau et portez à petits bouillons.
Ajoutez l'oignon, les légumes, les tomates concassées et le lait de coco. Laissez mijoter environ 25 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient fondants).
Hors du feu, ajoutez les raisins secs égouttés et le riz. Mélangez, servez en parsemant quelques amandes effilées dans chaque assiette.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :