18 février 2019

Quatre-Quarts

  La semaine dernière, mon grand gourmand de mari me disait avoir envie d'un quatre-quarts. Alors, en gentille femme que je suis, je lui ai préparé un quatre-quarts bien moelleux et au bon goût de beurre salé. Il n'a pas fait long feu :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : Pesez 3 oeufs AVEC la coquille (175g dans mon cas) - Pesez le même poids de farine fluide de Gruau d'Or - Pesez le même poids de beurre demi-sel - Pesez le même poids de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique. Pour... [Lire la suite]

14 février 2019

Gaufre de Pommes de Terre et Saumon Fumé

  Cela faisait déjà longtemps que j'avais envie de tester une recette de gaufres aux pommes de terre. J'ai pensé que ces gaufres pouvaient parfaitement se combiner avec du saumon fumé. Alors, j'ai tenté le coup et ... j'ai bien fait ;) En plus, la recette de ces gaufres est très simple à faire, la cuisson est rapide et les gaufres sont gourmandes à souhait : croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. A servir en guise d'entrée ou en plat principal avec une salade verte. Ou si vous voulez manger avec les mains,... [Lire la suite]
11 février 2019

Effiloché de porc - Cookeo

  Hummm, l'effiloché de porc : mon péché mignon :) C'est la première fois que je le prépare de A à Z : c'est super simple, surtout au Cookeo où le temps de cuisson est bien réduit par rapport à une cuisson au four où il faut des heures et des heures ;) Idéal pour garnir un burger, pour glisser entre deux tranches de pain de mie grillées, avec des pâtes ou tout autre plat qui vous fera plaisir :) C'est vrai que la liste des ingrédients peut paraître impressionnante, mais je suis sûre que vous en avez 90% dans vos placards.... [Lire la suite]
08 février 2019

Nouveau Partenaire - Kritsen

  Je suis ravie de vous présenter Kritsen, mon nouveau partenaire gourmand. Kritsen est une entreprise bretonne spécialiste des produits de la mer qui est la seule marque en France à garantir la qualité d'une filière saumon fumée 100% intégrée, 100% maîtrisée. Kritsen fait partie du groupe norvégien Marine Harvest Des eaux froides et limpides des fjords de Norvège en passant par les sauvages lochs écossais ou l’agitée Mer d’Irlande, les éleveurs de Kritsen sont les seuls depuis plusieurs décennies à... [Lire la suite]
07 février 2019

Biscuits au Chocolat aux Blancs d’œufs

  Il arrive souvent que dans une recette seuls les jaunes des œufs soient utilisés. Mais, que faire des blancs d'œufs? Si on peut en faire de délicieuses guimauves, des meringues ou encore des langues de chat, on peut aussi les utiliser pour préparer de bons biscuits au chocolat. J'ai trouvé cette recette sur le blog de l'Atelier de Brigitte. La recette est très simple à préparer et ces biscuits sont à tomber. C'est simple, on a l'impression de croquer dans un nuage au chocolat :) La recette de Brigitte est très bien rédigée,... [Lire la suite]
03 février 2019

Crêpes aux Pommes et Confiture de Lait - Façon Samoussas

  Hier c'était la chandeleur. Comme beaucoup d'entre vous, nous avons fait des crêpes (une tonne de crêpes). Et biensûr, il nous en reste plein. Alors avec les crêpes restantes, j'ai préparé des crêpes aux pommes un peu à la façon des samoussas. Une façon originale et très gourmande de déguster les restes de la chandeleur :) Ma recette de pâte à crêpes (pour une trentaine de crêpes): - 1 litre de lait entier - 50g de beurre fondu - 6 oeufs - 500g de farine fluide de Gruau d'Or - 1 pincée de sel - 50g de sucre en poudre ... [Lire la suite]