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La semaine dernière, mon grand gourmand de mari me disait avoir envie d'un quatre-quarts. Alors, en gentille femme que je suis, je lui ai préparé un quatre-quarts bien moelleux et au bon goût de beurre salé. Il n'a pas fait long feu :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

Pesez 3 oeufs AVEC la coquille (175g dans mon cas)

- Pesez le même poids de farine fluide de Gruau d'Or

- Pesez le même poids de beurre demi-sel

- Pesez le même poids de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique.

Pour commencer, tamisez la farine avec la levure.

Ensuite, faites fondre le beurre (j'ai utilisé le micro-ondes) et laissez-le refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. A l'aide d'un fouet électrique, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Sans cesser de fouetter, ajoutez par petites quantités la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu.

Préchauffez le four à 170°C.

Graissez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation à quatre-quarts.

Faites cuire 45 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir une dizaine de minutes puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

Régalez-vous :)

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Mon partenaire pour cette recette :

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