20 décembre 2018

Écrasé de Pommes de Terre à la Truffe Blanche

  Du boudin blanc, des pommes aux épices et un écrasé de pommes de terre : il n'en faut pas plus pour préparer un bon repas.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 600g de pommes de terre - 30g de beurre - 20cl de lait tiède - 3 càc de moutarde aux brisures de truffes blanches d'été de Reine de Dijon - sel et poivre du moulin Épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans forcer. ... [Lire la suite]

17 décembre 2018

Cookies au Chocolat, Beurre de Cacahuètes et Bretzels

  Quand nous étions au Canada cet eté, nous avons acheté un paquet de Bretzels enrobés de chocolat et garnis de beurre de cacahuètes. Un vrai délice! Nous connaissions déjà les bretzels simplement recouverts de chocolat. C'était déjà excellent. Mais là, avec le beurre de cacahuètes c'est juste indécent de gourmandise 🙂 Mon cher et tendre a acheté un gros pot de bretzels, alors j'en ai profité pour faire une petite recette de cookies inspirée des délicieuses gourmandises dégustées en vacances. J'en ai fait pour un régiment,... [Lire la suite]
13 décembre 2018

Cheesecake et sa gaufre artisanale - Sans Cuisson

J'avais un pot de Philadelphia au frigo (vous aussi vous avez remarqué que j'en achète un peu trop? :D) et très envie de manger un cheesecake léger et aérien. Mais je n'avais pas de biscuits pour faire le fond, alors, à la place, j'ai mis une gaufre artisanale au chocolat et j'ai préparé des cheesecakes individuels. Ils sont délicieux après 6 heures de prise au froid, mais encore meilleurs le lendemain :) Si vous le désirez, vous pouvez napper ces cheesecakes d'un fin filet de chocolat fondu ou d'un coulis de fruits... [Lire la suite]
11 décembre 2018

Concours

Prêt à Garnir vous propose de remporter une box speciale "le menu de Lilie". Rendez-vous sur ma page Facebook pour tenter votre chance ☘️ https://www.facebook.com/lesgourmandisesdelilie   Vous pouvez également jouer sur Instagram.       Merci à Prêt à Garnir pour sa générosité.
Posté par Lilie gourmande à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2018

Infusion au Miel et à la Lavande

  Quoi dire de plus sur cette infusion à part qu'elle est incroyablement délicieuse! J'ai même du batailler avec mini-gourmand pour qu'il ne boive pas toute ma tasse, non mais :D Et il semblerait que la lavande ait des effets bénéfiques, entre autre, sur le sommeil et les migraines. Je vais m'en faire une cure :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 tasse): - 250ml d'eau de source - 1càc de miel de fleurs - 1càc de jus de citron - 2càc de fleurs de lavande de Provence Tradition Placez tous... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 décembre 2018

Velouté de Champignons

  C'est une soupe que j'affectionne particulièrement. Elle provient d'un livre que j'ai dans ma bibliothèque depuis de nombreuses années et ce doit être l'une des première recette que j'ai préparée quand j'ai emménagé avec mon grand gourmand. Ça ne nous rajeunit pas tout ça :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 250g de champignons de Paris - 1 échalote émincée - 20g de beurre - 1CS de farine - 75cl de bouillon de volaille - 1 jaune d'oeuf -100g de crème fraîche - sel et... [Lire la suite]
03 décembre 2018

Cake au Thon et aux Olives Noires

  Il me restait des olives noires entamées et j'avais envie d'un cake salé. Alors, j'ai préparé un bon cake aux olives noires avec tout plein de thon et parfumé au thym de Provence. Dégusté tiède avec une salade verte pour un repas léger, tout le monde s'est régalé :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 250g de farine à gâteaux de Gruau d'Or - 260g de thon en conserve égoutté et émietté - 150g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles - 3 oeufs - 15cl de lait - 8cl d'huile d'olive... [Lire la suite]