Cookies au Chocolat, Beurre de Cacahuètes et Bretzels
Quand nous étions au Canada cet eté, nous avons acheté un paquet de Bretzels enrobés de chocolat et garnis de beurre de cacahuètes. Un vrai délice! Nous connaissions déjà les bretzels simplement recouverts de chocolat. C'était déjà excellent. Mais là, avec le beurre de cacahuètes c'est juste indécent de gourmandise 🙂
Mon cher et tendre a acheté un gros pot de bretzels, alors j'en ai profité pour faire une petite recette de cookies inspirée des délicieuses gourmandises dégustées en vacances. J'en ai fait pour un régiment, alors j'en ai congelé une partie. 40sec à 600Watts au micro-ondes et on dirait qu'ils sortent tout juste du four 😉
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 20 à 25 cookies):
- 300g de farine de blé T45 de Gruau d'Or
- 125g de cacao en poudre non sucré
- 1càc de bicarbonate alimentaire de La Patelière
- 225g de beurre pommade
- 210g de sucre en poudre
- 150g de cassonade
- 2 oeufs
- 1càc de vanille liquide
- 140g de pépites de chocolat noir
- 70g de bretzels concassés
- du beurre de cacahuètes
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
À l'aide d'un robot pâtissier muni d'un batteur, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre et la cassonade.
Quand le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille, le mélange farine-cacao-bicarbonate une cuillère à soupe à la fois et enfin la moitié des pépites de chocolat.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et formez une boule entre les paumes de vos mains.
Aplatissez-la légèrement et placez en son centre une demie cuillère à café de beurre de cacahuètes.
Refermez la pâte sur le beurre de cacahuète et formez de nouveau une boule. Aplatissez-la sur la plaque de cuisson et garnissez-la de pépites de chocolat et de morceaux de bretzels.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter environ 6 cookies par plaque. Ils vont s'étaler en cuisant, pensez donc à les espacer suffisamment).
Faites cuire 12 minutes.
Patientez quelques minutes avant de transférer les cookies sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.
Régalez-vous :)
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