Cake au Thon et aux Olives Noires
Il me restait des olives noires entamées et j'avais envie d'un cake salé. Alors, j'ai préparé un bon cake aux olives noires avec tout plein de thon et parfumé au thym de Provence. Dégusté tiède avec une salade verte pour un repas léger, tout le monde s'est régalé :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 250g de farine à gâteaux de Gruau d'Or
- 260g de thon en conserve égoutté et émietté
- 150g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 15cl de lait
- 8cl d'huile d'olive
- 1càc de thym de Provence Tradition
- 70g d'emmental râpé
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le lait.
Ajoutez la farine, une pincée de sel et le thym, puis mélangez.
Ajoutez ensuite l'emmental râpé puis mélangez à nouveau.
Versez l'huile d'olive petit à petit, en mélangeant encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les rondelles d'olive et le thon, et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et faites cuire 35 minutes environ.
A déguster tiède ou froid.
Régalez-vous :)
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