bouchées gaufre guimauve (2L) 

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et il est grand temps de penser aux petites friandises qu'on offrira à la famille, aux amis, aux maîtresses ... On peut aussi en préparer pour son propre plaisir :) Attention, les gaufres fines au chocolat de la Biscuiterie Bourdon sont addictives : j'ai bien du en manger 4 ou 5 rien qu'en préparant cette recette :D Alors, imaginez-les surmontées de guimauve et d'une fine couche supplémentaire de chocolat :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une trentaine de bouchées) :

- 8 gaufres fines au chocolat de la Biscuiterie Bourdon

- 80g de chocolat noir pâtissier

- du fluff (pâte à tartiner à la guimauve) - comptez 1/2 cuillère à café par bouchée (vous la trouverez au rayon du monde de votre grande surface)

- 1 moule en silicone pour des petites demi-sphères

- 1 pinceau alimentaire

- 1 emporte-pièce rond du diamètre des cavités du moule en silicone

En utilisant l'emporte-pièce, détaillez des cercles dans chaque gaufre fine (environ 4 cercles par gaufre). Attention, les gaufres sont très fragiles.

Placez le chocolat dans un saladier et filmez-le. Faites fondre le chocolat au micro-ondes : 2 fois 45 secondes en mélangeant entre chaque.

A l'aide d'un pinceau alimentaire, recouvrez de chocolat fondu les parois de chaque demi-sphère. Placez le moule au congélateur une dizaine de minutes et répétez l'opération si nécessaire (vous ne devez plus voir votre moule).  

gaufre guimauve etape1

A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cavité de fluff, puis ajoutez une rondelle de gaufre fine en appuyant légèrement (j'ai placé le chocolat de la gaufre vers l'intérieur des bouchées, mais libre à vous de les disposer de l'autre côté).

gaufre guimauve etape2

Placez de nouveau le moule au congélateur une vingtaine de minutes avant de démouler délicatement chaque bouchées.

Si elles ne sont pas dégustées tout de suite, placez-les au réfrigérateur.

Régalez-vous :)

bouchées gaufre guimauve (1L) 

Mon partenaire pour cette recette :

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