Tiramisu aux Gaufres
J'ai réalisé ces petites douceurs dans des verrines de taille moyenne, parfaites pour être servies avec un café gourmand.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 8 gaufres fines à la chicorée de la Biscuiterie Bourdon
- 2 oeufs
- 45g de sucre en poudre
- 125g de mascarpone
- 1 tasse de café
Réduisez les gaufres en miettes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Tapissez le fond de chaque verrine de miettes de gaufre et arrosez-les avec une cuillère de café. Recouvrez d'une couche de crème, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
Placez au frais au moins 6 heures.
Avant de servir, saupoudrez sur chaque tiramisu un peu de miettes de gaufre à la chicorée.
Mon partenaire pour cette recette :