Gaufres Chocolat Coco
Comment rendre des gaufres liégeoises encore plus gourmandes que ce qu'elles ne le sont déjà? En les enrobant de chocolat pardi :D
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 gaufres):
- 6 gaufres liégeoises de la biscuiterie Bourdon
- 200g de chocolat noir pâtissier
- de la noix de coco râpée
Coupez le chocolat en carrés puis, placez-le dans un bol. Filmez le bol avec du film étirable et faites chauffer 1min30 par palier de 30 secondes en remuant avec une petite cuillère à chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Trempez chaque gaufre de moitié dans le chocolat fondu, secouez légèrement pour retirer l'excédent et placez-les dans une assiette ou sur une grille.
Saupoudrez ensuite de la noix de coco râpée (à doser selon vos goûts) sur la partie chocolatée de chaque gaufre.
Laissez le chocolat durcir ou dégustez aussitôt.
N'hésitez pas à les accompagner d'une boule de glace :D
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :