gâteau choco fromage blanc cookeo 

Généralement, j'utilise mon cookeo quand je n'ai pas le temps de cuisiner, pour préparer un bon petit plat rapidement ou pour cuire les légumes de ma soupe. Mais la semaine dernière, j'ai eu envie de préparer un gâteau avec, pour voir ce que cela pouvait donner.

J'avais une petite appréhension : obtenir un gâteau qui ne ressemblerait pas du tout à un gâteau :D Je suis plutôt agréablement surprise: le gâteau est aéré, moelleux et léger.  J'ai eu l'impression que le goût du chocolat ressortait plus que dans un gâteau cuit au four. Mini-gourmand a même cru que j'avais utilisé du chocolat noir intense.

Pour la cuisson, j'ai utilisé une casserole Téfal (celle avec la poignée amovible), elle passait parfaitement dans le panier vapeur du Cookeo.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 100g de fromage blanc

- 200g de chocolat noir en tablette

- 3 oeufs

- 40g de sucre à la vanille (j'utilise celui de Béghin Say)

- 60g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 25g d'huile de tournesol

Cassez la tablette de chocolat dans un bol, filmez-le et faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute, mélangez puis encore 30 secondes).

Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile de tournesol. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

Graissez votre moule (j'ai utilisé le spray cuitout de La Patelière) et versez-y la pâte. Filmez le moule avec du film alimentaire.

Remplissez la cuve du cookeo avec 50cl d'eau, puis placez-y le panier et enfin votre moule.

Lancez la cuisson en mode "cuisson rapide" pour 45 minutes.

Une fois le gâteau cuit, retirez-le du cookeo, retirez le film alimentaire et laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Régalez-vous :)

Mon partenaire pour cette recette :

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