26 septembre 2018

Chaussons au Thon

  On aime beaucoup le thon chez les gourmands. Nous avons souvent l'habitude d'en manger dans un tarte salée, avec des pâtes ou encore avec un peu de mayonnaise dans un sandwich, mais nous n'avions pas encore testé sous forme de chaussons. C'est maintenant chose faite :) J'ai trouvé la recette dans le livre Les Tapas. La préparation est très simple et assez rapide. Vous pouvez les servir en guise d'apéritif ou comme ici en plat principal accompagné d'une salade. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour... [Lire la suite]

21 septembre 2018

S'mores Gaufré

Je ne sais pas si ceux sont nos dernières vacances qui m'ont inspirée ou simplement ma gourmandise (sûrement un peu des deux :D ), mais je dois dire que ces gaufres surmontées de guimauves grillées sont à tomber ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 gaufre artisanale pur beurre de la Biscuiterie Bourdon - de la pâte à tartiner au chocolat (ici de la côte d'or noir de noir) - 3 guimauves - 1/2 gaufre fine à la vergeoise de la Biscuiterie Bourdon Passez la gaufre artisanale 1 minute au... [Lire la suite]
17 septembre 2018

Vol au Vent Poulet et Estragon

  Il a fait frisquet en fin de semaine dernière, alors on s'est réchauffés un peu avec un bon vol-au-vent fait maison. J'ai préparé les feuilletés moi-même, mais ceux du commerce font tout aussi bien l'affaire :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes): - 1 rouleau de pâte feuilletée - 150g d'escalopes de poulet - 100g champignons de paris - 20cl de crème liquide - 10cl de vin blanc - 50g de beurre - 1CàS d'huile d'olive - 3CàS de farine - 2càc de fond pour rôtis mélangées avec 20cl... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Couronne Feuilletée à la Crème de Marrons et aux Pommes

Une nouvelle fois, je vous propose une recette très simple à réaliser mais qui n'en reste pas moins ultra gourmande :) Cette couronne feuilletée se déguste tout aussi bien tiède que froide. Et pour les plus gourmands, n'hésitez pas à l'accompagner d'une petite boule de glace. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 6 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée multicérale - 1 pot de crème de marrons (soit 250g) - 1 pomme bio - du sucre glace Passez la pomme sous l'eau et essuyez-la. Ensuite,... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Tartelettes Érable et Speculoos

  Quand j'ai vu cette recette sur un site canadien (la nostalgie des vacances ;) ), je n'ai pas pu résister à l'essayer. Qu'est-ce que c'est bon! Courez vite acheter une bouteille de sirop d'érable pour préparer ces petites merveilles qui sentent bon le Canada ;) Pour déculpabiliser (car il faut quand même être lucide, le niveau de sucre est plutôt élevé ;) ), j'ai préparé ces petites douceurs en version tartelettes  :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 tartelettes): - 20cl de crème... [Lire la suite]
05 septembre 2018

Poulet Korma

Le poulet, on adore ça chez les gourmands. Alors, quand on trouve une recette pour déguster différemment le poulet, on la teste :) J'ai trouvé celle-ci dans un de mes nombreux livre de cuisine. Nous ne sommes pas déçus : la préparation est plutôt simple (attention tout de même au temps de marinade qui est assez long), les morceaux de poulet sont fondants et le goût est savoureux.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 80g de noix de cajou non salées - 5g de graines de sésame - 500g... [Lire la suite]