Poulet Korma
Le poulet, on adore ça chez les gourmands. Alors, quand on trouve une recette pour déguster différemment le poulet, on la teste :) J'ai trouvé celle-ci dans un de mes nombreux livre de cuisine. Nous ne sommes pas déçus : la préparation est plutôt simple (attention tout de même au temps de marinade qui est assez long), les morceaux de poulet sont fondants et le goût est savoureux.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 80g de noix de cajou non salées
- 5g de graines de sésame
- 500g de yaourt nature
- 3 gousses d'ail pilées
- 2cm de gingembre frais râpé
- 1càc de poudre de piment
- 1/2càc de curcuma moulu
- 600g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 2CàS d'huile d'arachide
- 1 oignon émincé
- 2 clous de girofle
- 1/2càc de cumin moulu
- 1càc de cannelle moulue
- 2CàS de jus de citron
- 20g de cubes de noix de coco
- 2càc de graines de nigelle
- 1 poignée de coriandre ciselée
Mixez 30g de noix de cajou et les graines de sésame.
Préparez une marinade en les mélangeant avec le yaourt, l'ail, le gingembre, la poudre de piment et le curcuma.
Ajoutez le poulet, couvrez et réfigérez pendant 10 à 12 heures.
Faites revenir l'oignon avec l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Ajoutez le poulet et sa marinade.
Réduisez le feu et laissez frémir 40 minutes en remuant de temps en temps.
Pilez la cardamome, les clous de girofle et le cumin dans un mortier.
Ajoutez-les dans la poêle avec la cannelle et le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes.
Dans une autre poêle, faites dorer à sec les cubes de noix de coco et le reste des noix de cajou.
Répartissez la viande avec sa sauce dans des assiettes creuses, saupoudrez de noix de cajou, de cubes de coco, de graines de nigelle et de coriandre ciselée.
Servez avec du riz basmati.
Régalez-vous :)
Mes partenaires pour cette recette :