30 juillet 2018

Sauce Tzatziki

J'en ai souvent entendu parler, vu pas mal de recettes passer sur les réseaux sociaux, mais je n'avais encore jamais eu l'occasion d'en faire. Mais quand aux dernières courses on a acheté des falafels (que nous n'avions jamais goûté non plus ;) ), on en a profité pour les accompagner d'une sauce tzatziki maison. J'ai trouvé beaucoup de recettes, toutes un peu différentes les unes des autres : certaines avec de la coriandre, d'autres avec de l'aneth ... J'avais de l'aneth dans mon congélateur, alors j'en ai profité pour l'utiliser.... [Lire la suite]

25 juillet 2018

Gaufres Glacées

Voilà une recette très rapide à préparer pour les gourmands pressés :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 2 gaufres fines pur beurre à la vergeoise de la Biscuiterie Bourdon - de la crème glacée de votre choix (nous avons choisi de la glace au nougat) A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe), formez une boule de taille moyenne. Aplatissez-la légèrement, puis placez-la sur une des gaufres fines. Formez un sandwich en plaçant l'autre gaufre fine sur la glace. Pour... [Lire la suite]
23 juillet 2018

Salade de Pâtes au Poulet

 Avec ces chaleurs, on aime bien manger frais. Cette salade de pâte est idéale. Un plat complet et gourmand préparé à l'avance avec les restes du repas de la veille. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) - 250g de pâtes au choix - un reste de poulet rôti - 4 oeufs - 200g de maïs en grains - 2CàS de mayonnaise - 1CàS de moutarde au poivre de Madagascar - de la ciboulette Faites cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet. Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide... [Lire la suite]
20 juillet 2018

Milkshake au Beurre de Cacahuètes et aux Biscuits

  L'été, mon petit gourmand aime déguster des milkshakes bien frais à l'heure du goûter. Il y a tellement de possibiltés avec les milkshakes, qu'il ne déguste jamais le même. Pour cette fois-ci, c'était un milkshake biscuité :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 personne): - 180ml de lait bien frais - 2 boules de glaces à la vanille - 1CàS de beurre de cacahuète - 30g de biscuits au chocolat Placez tous les ingrédients dans un blender et actionnez l'appareil quelques secondes.   Versez... [Lire la suite]
19 juillet 2018

Nouveau Partenaire - Biscuiterie Bourdon

  C'est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire gourmand, la biscuiterie artisanale Bourdon. C'est en 1962 que Lucien Bourdon démarre son activité à Blendecques, près de Saint-Omer, avec l'acquisition d'un pétrin et d'une douzaine de gaufiers à la main. L'entreprise familiale grandissant, Lucien Bourdon déménage son atelier à quelques kilomètres, dans la zone artisanale d'Helfaut.  C'est entouré de ses enfants et petits-enfants que Lucien Bourdon perpétue son savoir-faire artisanal grâce à des recettes... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Iris au thon épicé

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple, rapide et bon :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - une douzaine d'Iris - 100g de thon au naturel - 1 citron vert - 2càc de sauce Sriracha - 2càc de mayonnaise - sel, poivre Égouttez le thon, versez-le dans un saladier et émiette-le à l'aide d'une fourchette.  Pressez le citron vert. Ajoutez le jus de citron, la sauce Sriracha et la mayonnaise sur le thon. Salez, poivrez et mélangez bien. Remplissez chaque Iris d'une à deux... [Lire la suite]

13 juillet 2018

Fondant au Chocolat - Ballon de Foot

  Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai envie de préparer un fondant. Les températures étant un peu descendues, j'en ai profité pour allumer mon four et utiliser le fondant au chocolat bio de La Patelière. Et comme nous sommes en plein dans la coupe du monde de football et que mon mini-gourmand la suit assidûment, ce sera un fondant ballon de foot :D J'ai laissé mon gâteau un chouille trop longtemps dans le four (c'est ça aussi de faire 50 choses en même temps ;) ), mais il est tout de même très bon, bien chocolaté et... [Lire la suite]
12 juillet 2018

Brochettes de Poulet au Curry et au Romarin

Je crois qu'il n'y a pas plus simple pour réaliser ces brochettes. La marinade rend le poulet bien tendre à la cuisson et elles sont délicieusement parfumées au curry et au romarin. Que demander de plus? Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 brochettes): - 1/2 poivron vert - 1 escalope de poulet - 2cc de romarin de  Provence Tradition - 2CàS de sauce au curry (j'utilise celle de la marque Kühne)   Détaillez le poulet en moreaux de 2 cm environs. Placez-les dans une assiette et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2018

Cake à la Banane

  Des bananes trop mûres? Faites donc un cake à la banane (ou banana bread). Délicieusement parfumé, il plaira aux petits comme aux grands. Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat, de la cannelle, de la noix de coco ou même un mélange de noix. On peut aussi ajouter une banane coupée en deux dans la longueur pour une présentation plus sympa. Laissez libre court à votre imagination ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 3 bananes bien mûres - 2 oeufs légèrement battus - 240g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 juillet 2018

Brochettes de Poulet au Miel

Allez hop, une nouvelle recette de brochettes :) Vous aussi vous avez remarqué qu'on aime le poulet? :D  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 brochettes): - 2 filets de poulet - 1 gousse d'ail pilée - 4CS d'huile de tournesol - 5CS de miel liquide - 5CS de sauce soja - 1/2 poivron jaune - poivre du moulin Détaillez le poulet en morceaux d'environ 2 centimètres. Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en morceaux. Dans un plat creux, mélangez l'huile de tournesol, la sauce soja, le... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,