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Des bananes trop mûres? Faites donc un cake à la banane (ou banana bread). Délicieusement parfumé, il plaira aux petits comme aux grands.

Vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat, de la cannelle, de la noix de coco ou même un mélange de noix. On peut aussi ajouter une banane coupée en deux dans la longueur pour une présentation plus sympa. Laissez libre court à votre imagination ;)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 3 bananes bien mûres

- 2 oeufs légèrement battus

- 240g de farine

- 50g de maïzena

- 180g de sucre en poudre

- 1càc de bicarbonate (pour rendre le cake plus aérien)

- 1càc de sel

- du spray cuitout pour le moule ou un peu de beurre

cake banane (3)

 

Faites chauffer le four à 180°C.

Vaporisez du spary cuitout dans le moule (ou beurrez-le).

Placez les bananes coupées grossièrement dans un mixeur et actionnez l'appareil quelques secondes.

cake banane (1)

Ajoutez les oeufs et actionnez de nouveau l'appareil.

 

cake banane (2)

 

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire 50 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Démoulez le gâteau dès sa sortir du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Servez-le tiède ou froid.

Régalez-vous :)

Mon partenaire pour cette recette :

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