travers de porc sauce hoisin logo

 

En feuilletant mes livres de recettes à la recherche des plats de la semaine, je me suis arrêtée sur une recette de travers de boeuf à la sauce hoisin. J'avais envie de travers de porc...alors je l'ai réalisée avec du porc et non du boeuf : c'était délicieux. Sucré et légèrement pimenté. Un vrai régal. 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 150ml de sauce hoisin

- 300ml de bouillon de boeuf

- 50g de cassonade

- 20g de gingembre frais râpé

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 étoiles d'anis

- 1càc de poudre de piment rouge

- le zeste d'une orange bio et son jus (environ 100ml)

- 1kg de travers de porc

Préchauffez le four à 140°C.

Dans un plat allant au four, mélangez la sauce hoisin, le bouillon, la cassonade, le gingembre, l'ail, les étoiles d'anis, la poudre de piment, le zeste et le jus de l'orange.

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Ajoutez les travers de porc et retournez-les plusieurs fois pour les enrober de sauce. Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 2 heures au four.

Sortez les travers de porc du plat et versez la sauce dans une casserole. Replacez les travers dans le plat et remettez-les dans le four éteint pour les garder au chaud.

Portez la sauce à ébullition puis laissez-la épaissir une dizaine de minutes sur feu moyen.

Placez les travers de porc dans les assiettes et arrosez-les de sauce.

Servez avec du brocolis, du riz, un écrasé de pommes de terre...

Régalez-vous :)

Mes partenaires pour cette recette :

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