22 juin 2018

Brochettes de Moules Panées

Une belle recette découverte dans le livre "Les Tapas!". C'est vraiment très bon, et ça change des moules que l'on a l'habitude de manger (vous savez, celles avec des frites :D). J'ai trouvé que le goût des moules ressortait bien, et le petit croustillant apporté par la panure n'est pas désagréable du tout.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 1 oeuf - 20g de beurre - 1/2 litre de moules - 80g de chapelure - 20g de farine - 15cl d'huile végétale - 1 pincée de fleur de sel au... [Lire la suite]

20 juin 2018

Ice Cream Soda

  Voilà une petite gourmandise dont raffole mini-gourmand : un ice cream soda, aussi appelé coke float. Mais qu'est-ce que c'est que ça? Tout simplement une ou plusieurs boules de crème glacée avec un peu de soda. C'est rafraîchissant et gourmand à la fois. Idéal pour les beaux jours ;) Mini-gourmand en est fan, moi un peu moins (je préfère déguster les deux ingrédients séparément :D). Si vous souhaitez réaliser cette petite gourmandise, il vous faudra (par verre): - 1 grand verre ou une drinking jar - 2 boules de glace... [Lire la suite]
18 juin 2018

Brochettes de Poulet aux 2 Moutardes

  La saison des barbecues est de retour! Youpi! :D Entre les saucisses, les brochettes (de viande ou de guimauves :D), les travers de porcs, ... je peux vous dire qu'on se régale chez les gourmands. Pour cette fois-ci, ce sera des brochettes de poulet mariné dans une sauce aux deux moutardes avec une petite touche de miel. Hummm.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 5 brochettes): - 1 escalope de poulet - 1/2 poivron vert - 1/2 oignon rouge - 3cc de moutarde à l'ancienne - 2cc de... [Lire la suite]
14 juin 2018

Tarte Fine aux Légumes

  Un classique, mais c'est tellement bon :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 tarte): - 1 pâte feuilletée pur beurre multicéréales - 1 courgette - 1 aubergine - 1 petite carotte - 90g de confit aux aubergines - 2CS d'huile d'olive Faites cuire la pâte au four à 180°C pendant 20 minutes en la plaçant, avec son papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson. Posez une seconde plaque de cuisson sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Lavez les légumes. Faites de fines rondelles... [Lire la suite]
11 juin 2018

Tarte à la Rhubarbe

Mon cher et tendre adore la tarte à la rhubarbe (et nous aussi). Alors, je ne me suis pas fait prier pour lui préparer des petites tartes avec la rhubarbe du jardin de mes parents. J'ai utilisé des fonds de tarte en forme de coeur de chez Prêt à Garnir : parfaits pour la fête des pères qui arrive à grands pas ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 2 fonds de tarte sablée en forme de coeur - 450g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons - 50g de cassonade - de la confiture de fraise - des perles de... [Lire la suite]
09 juin 2018

Nouvel Envoi - Solar Editions

  Hier, il y avait un courrier bien sympa dans ma boîte à lettres : le livre de recettes "Les Tapas !" dans la collection "J"adore" aux Editions Solar. Un bel ouvrage rempli de recettes colorées faciles et sympas à partager qui vont du simple apéritif au véritable repas à partager avec ses convives. J'ai déjà repéré quelques recettes qui me donnent l'eau à la bouche comme les crevettes à l'ail et au piment, les papatatas bravas ou encore la classique tortilla. Hâte de tester tout ça :)   Merci à Solar Editions pour... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2018

Spaghettis au Blé Complet, Sauce au Thon

  On aime bien les plats de pâtes chez les gourmands. Quand je prépare des pâtes au thon, généralement, je me contente de cuire des pâtes et de mettre du thon émiétté et des olives vertes sur la table pour que tout le monde prépare sa propre assiette. C'est simple et rapide, mais il manque un petit truc : la sauce. Alors, quand j'ai vu cette recette dans le livre "A chacun ses recettes pour un microbiote en forme", je me suis dit que j'allais essayer. C'est sûr que c'est un peu plus long à préparer que mon plat de pâtes au... [Lire la suite]
04 juin 2018

Coleslaw aux Cranberries et au Sirop d'Erable

  Idéal pour accompagner les grillades ou tout simplement pour déguster en guise de repas léger, ce coleslaw aux cranberries et au sirop d'érable est délicieux. Même si j'aime beaucoup le coleslaw classique (avec la mayonnaise bien relevée), j'ai quand même une préférence pour celui-ci car il est moins lourd et avec une note sucrée qui n'est pas désagréable. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes en accompagnement): - 80g de... [Lire la suite]
01 juin 2018

Nouveau Partenaire - Bïø Élégance

Je suis ravie de vous présenter Bïø Élégance, mon nouveau partenaire gourmand, rafraîchissant et bio :) Bïø Élégance est né de la volonté de consommer mieux et sain. L'objectif de Bïø Élégance est de proposer une alternative de qualité aux produits traditionnels, sans composants chimiques, avec des produits certifiés BIO, rigoureusement contrôlés. C'est pourquoi les sodas Bïø Élégance sont avec 30% de sucre en moins par rapport aux autres sodas du marché et toutes les boissons sont :  - sans colorants... [Lire la suite]