moules panées (2)

Une belle recette découverte dans le livre "Les Tapas!". C'est vraiment très bon, et ça change des moules que l'on a l'habitude de manger (vous savez, celles avec des frites :D). J'ai trouvé que le goût des moules ressortait bien, et le petit croustillant apporté par la panure n'est pas désagréable du tout. 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 1 oeuf

- 20g de beurre

- 1/2 litre de moules

- 80g de chapelure

- 20g de farine

- 15cl d'huile végétale

- 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette

- 2 tours de poivre du moulin

Grattez les moules avec la pointe d'un couteau, versez-les dans une passoire et nettoyez-les sous l'eau froide.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Versez les moules, remuez, ajoutez 10cl d'eau et couvrez. Dès que les moules sont toutes ouvertes, éteignez le feu, puis versez-les dans la passoire et laissez refroidir.

Retirez les coquilles, puis plantez les moules sur des piques à brochette. Déposez-les sur un papier absorbant pour ôter tout l'humidité.

Versez la farine dans une assiette, battez l'oeuf dans une deuxième assiette et versez la chapelure dans une troisième.

moules panées (3)

Enrobez successivement les brochettes de farine, d'oeuf et de chapelure. Réservez dans une assiette.

moules

Versez l'huile dans une grande poêle, déposez les brochettes et faites dorer les moules sur toutes les faces. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant.

Présentez les brochettes sur une assiette, saupoudrez de fleur de sel au piment d'Espelette et de poivre. Dégustez chaud.

moules panées (1)

 

Mes partenaires pour cette recette :

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