Coleslaw aux Cranberries et au Sirop d'Erable
Idéal pour accompagner les grillades ou tout simplement pour déguster en guise de repas léger, ce coleslaw aux cranberries et au sirop d'érable est délicieux. Même si j'aime beaucoup le coleslaw classique (avec la mayonnaise bien relevée), j'ai quand même une préférence pour celui-ci car il est moins lourd et avec une note sucrée qui n'est pas désagréable.
Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes en accompagnement):
- 80g de chou blanc
- 80g de chou rouge
- 50g de carotte
- 30g de cranberries au jus de pomme
- 3CS de sirop d'érable
- 3CS de vinaigre de cidre
- 2CS d'huile de tournesol
- sel et poivre
Lavez les choux et les carottes.
Coupez les choux à l'aide d'une mandoline pour obtenir de fines lanières.
Râpez les carottes.
Placez les choux et les carottes dans un saladier et ajoutez les cranberries.
Préparez une vinaigrette en mélangeant le sirop d'érable avec le vinaigre de cidre et l'huile de tournesol. Salez et poivrez.
Versez cette vinaigrette sur les légumes et mélangez.
Régalez-vous :)
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