31 mai 2018

Feuilletés au Beurre Persillé

Facile à réaliser, ces feuilletés rappellent la crème qui accompagne les escargots qu'on aime bien déguster au moment des fêtes. Bon, je vous l'accorde, c'est quand même bien meilleur avec des escargots ;) Mais, comme tout le monde n'aime pas forcément ça, c'est un bon compromis : des feuilletés et ce beurre si parfumé. Vous pourrez préparer cette recette à l'avance. Il vous suffira juste de placer les feuilletés au four. Si il vous reste du beurre persillé, n'hésitez pas à vous en servir pour la cuisson de vos légumes ou sur des... [Lire la suite]

28 mai 2018

Tartare de Légumes aux Crevettes

J'avais envie de mettre un peu de fraîcheur et de légèreté pour notre apéritif. J'ai donc pris quelques légumes, des crevettes, un peu de yaourt et de moutarde et nous voilà avec de belles petites verrines. J'ai replanté de la ciboulette bio qui a l'air de bien se plaire puisqu'elle est en fleur. J'ai lu (je ne sais plus où) que les fleurs de ciboulette étaient comestibles. J'en ai donc mis une dans chaque verrine. En plus d'être plutôt jolies, elles sont bonnes :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 à... [Lire la suite]
27 mai 2018

On a testé pour vous - Les nouilles instantanées

  Il y a de cela quelques semaines, je recevais de la part d'Eridan un colis bien garni qui contenait, entre autre, deux paquets de nouilles instantanées à l'arôme poulet teriyaki. Il m'arrive d'acheter de temps en temps ce genre de nouilles, mais je n'avais encore jamais goûté cette saveur (je jette généralement mon dévolu sur la saveur "crevettes" ou "canard"). J'aime bien le côté pratique (tout est dans le sachet) et la rapidité de préparation (moins de 5 minutes top chrono). Tout est divisé dans des petits sachets :... [Lire la suite]
24 mai 2018

Tarte aux Poireaux et aux Oignons

  Encore une petite recette de tarte salée. On adore ça chez les gourmands :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 pâte brisée pur beurre - 2 poireaux - 3 oignons - 40g de beurre - 1CàS de farine - 10cl de lait - 20cl de crème liquide - 1 oeuf battu - 50g d'emmental râpé - 1 bouquet de ciboulette ciselée - 1 pincée de fleur de sel - 1cc de noix de muscade râpée - poivre du moulin - 2CàS d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, égalisez... [Lire la suite]
22 mai 2018

Veau aux Olives

Avec le froid, le vent et la pluie qu'on a eu en début de semaine dernière, on a eu envie d'un bon plat réconfortant et gourmand. Alors on a opté pour un veau aux olives accompagné de pâtes fraîches faites maison. Délicieux !  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) : - 400g d'escalope de veau coupée en dés - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 1 tomate coupée en dés - 300g de champignons de Paris émincés - 15cl de vin blanc - 1CS de fond de veau (délayé dans 15cl d'eau) -... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 mai 2018

Gâteau Tout Chocolat - Doraemon

  En ce moment, mini-gourmand est un grand fan de Doraemon, un dessin animé qui raconte l'histoire d'un chat (sans oreilles et bleu) venu du futur. Le thème pour son anniversaire était donc tout trouvé.  J'ai regardé un peu sur pinterest pour trouver des idées : il y en a certains qui sont de vrais chef d'oeuvres, mais bien trop compliqués pour moi :D J'ai donc arrêté mon choix sur un motif assez simple représentant la tête de Doraemon. J'ai imprimé un modèle que j'ai essayé de reproduire au mieux (doraemon). C'est... [Lire la suite]

18 mai 2018

Glace Choco-Noisette

A l'origine, je voulais faire cette glace dans ma sorbetière, mais elle n'a pas voulu prendre. La faute à ma sorbetière? La mienne car trop impatiente de la mettre en route et je n'ai pas attendu assez qu'elle refroidisse? Toujours est-il qu'elle a fini de prendre dans un bac hermétique placé au congélateur et c'était plutôt réussi (ouf!). J'ai rempli un bac d'environ 1,4L, de quoi faire une petite dizaine de boules de glace. Le bon goût de noisette avec celui du chocolat, c'est excellent :) Si vous souhaitez réaliser cette... [Lire la suite]
15 mai 2018

Tarte au Saumon

  A la maison, nous sommes de grands fans de saumon et de tartes salées. Alors, du saumon dans une tarte, on adore :) Avec une petite salade verte ou un peu de crudités, on se fait plaisir tout en mangeant un bon repas équilibré qui plaît à toute la famille ;) - 1 pâte feuilletée - 300g de pavé de saumon - 1 poivron vert - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 1/2 oignon - 1 à 2cc d'aneth - 1cc de moutarde au piment doux fumé - 1 pincée de sel - 1CS d'huile d'olive - du beurre pour le moule Préchauffez le four à 200°C.... [Lire la suite]
13 mai 2018

Gâteau d'Anniversaire

  La semaine prochaine, mon petit gourmand fête ses 9 ans. Mais ce week-end, nous avons fêté son anniversaire avec un peu d'avance chez papi et mamie. Mamie s'est chargée de faire un bon repas (merci encore :) ) et nous avons apporté le gâteau. Mon petit gourmand voulait que je lui prépare le gâteau au chocolat avec cuisson au micro-ondes (la recette se trouve ici), mais en remplaçant le sucre par du sucre à la saveur de noisette (ça tombe bien, c'est ce que j'avais prévu de faire :D). Ce qu'il y a de bien avec ce gâteau... [Lire la suite]
11 mai 2018

Clafoutis aux Mirabelles

J'ai rapporté quelques pots de mirabelles au sirop de notre petite escapade allemande. J'aime bien les utiliser pour faire des gâteaux. Cette fois-ci, j'en ai fait un clafoutis :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 350g de mirabelles au sirop (laissez le noyau) - 60g de farine - 50g de sucre vanille bourbon Béghin Say - 50g de sucre en poudre - 3 oeufs - 40cl de lait - du beurre pour le moule - du sucre glace pour le service (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les... [Lire la suite]