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Encore une petite recette de tarte salée. On adore ça chez les gourmands :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 1 pâte brisée pur beurre

- 2 poireaux

- 3 oignons

- 40g de beurre

- 1CàS de farine

- 10cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 1 oeuf battu

- 50g d'emmental râpé

- 1 bouquet de ciboulette ciselée

- 1 pincée de fleur de sel

- 1cc de noix de muscade râpée

- poivre du moulin

- 2CàS d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, égalisez les bords et piquez le fond avec une fourchette.

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Pelez et émincez les oignons puis, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.

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Émincez et lavez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez.

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Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le lait. Remuez au fouet et laissez épaissir 5 minutes.

Ajoutez la crème liquide, la fleur de sel, du poivre, la noix de muscade. Mélangez le tout. 

Hors du feu, ajoutez l'oeuf et l'emmental râpé.

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Ajoutez les oignons, les poireaux et la ciboulette ciselée.

 

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Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 40 à 45 minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Régalez-vous :)

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