Glace à la Cannelle - Sans Sorbetière
Quand nous allons à Strasbourg, nous avons pour habitude de nous arrêter dans le restaurant "Les jambons de Marinette" (dans la ville d'Entzheim) pour y déguster un bon repas. Ils y servent une glace à la cannelle à tomber. Mais, comme nous n'allons pas à Strasbourg aussi régulièrement que nous le voudrions, et que nous ne pouvons donc pas déguster cette délicieuse glace aussi souvent que nous en avons envie, j'ai chercher une recette que je pourrais faire à la maison, pour satisfaire notre gourmandise ;)
Cette recette est très simple à préparer et délicieusement parfumée à la cannelle. De quoi finir un repas en beauté :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour environ 1,4L de glace):
- 20cl de crème liquide bien froide
- 70g de sucre glace
- 15g de sucre vanille bourbon Béghin Say
- 3 oeufs
- 8g de cannelle moulue
Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets au frais (5 minutes au congélateur ou 1 heure au frigo).
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, placez les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sucre à la vanille. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la cannelle et fouettez à nouveau.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange à la cannelle en vous aidant d'une maryse.
Sortez le saladier et les fouet du frigo. Versez la crème dans le saladier et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly onctueuse.
Incorporez-la au mélange à la cannelle.
Transférez la préparation obtenue dans un bac hermétique et placez au congélateur au moins 12 heures avant de servir.
Régalez-vous :)