30 avril 2018

Lasagnes au Saumon

Cela faisait déjà un bon petit moment que j'avais envie de cuisiner des lasagnes au saumon. Mais, dans la plupart des recettes que je trouvais, il y avais des épinards... et mon cher et tendre n'aime pas ça du tout. La semaine dernière, j'ai enfin réussi à trouver une recette qui n'en contenait pas et qui avait de bons avis. Bon, comme d'habitude, j'ai fait mes bidouilles :) J'ai utilisé un plat carré en 20x20cm. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 500g de pavé de saumon - 1 boite de... [Lire la suite]

27 avril 2018

Tiramisu Saveur Noisette

Il y a quelques jours, suite a ma sélection par les initiés, j'ai reçu un colis de sucres gourmands à tester : du sucre saveur noisette (une nouveauté prochainement disponible en grande surface) et du sucre saveur vanille de la marque Béghin Say. Pour mon premier essai gourmand, j'ai donc préparé des tiramisus individuels aromatisés à la noisette. Une seule chose à dire : mamma mia que c'est bon!  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes): - 4 oeufs - 95g de sucre saveur noisette - 250g... [Lire la suite]
26 avril 2018

New-York CheeseCake

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon grand gourmand. Pour l'occasion, il m'a demandé de préparer un cheesecake :) C'est une recette extraite du livre "Cheeeese...cake" de Julie Schwob. J'ai divisé les quantités pour la crème par deux (ma recette tient compte de ces modifications). Nous avons mangé ce cheesecake nature, mais nous aimons aussi le déguster avec du coulis, du caramel ou de la confiture (fraise, cerise, pêche ...). Vous pouvez remplacer les sprits par des speculoos, des shortbreads et pourquoi pas des... [Lire la suite]
24 avril 2018

Nouveau Partenaire - Framboiselle

 Je suis ravie de vous présenter Framboiselle, qui a eu la gentillesse de m'envoyer un de leur moule décoratif sur le thème de l'anniversaire. L'utilisation semble simple : il suffit de placer la pâte à sucre dans la cavité, de presser légèrement pour bien marquer les motifs, au besoin on retire l'excedent, et on démoule. Ensuite, on place le motif obtenu sur le gâteau, cupcake ou autre gourmandise à décorer.  Il sera parfait pour la décoration du gâteau d'anniversaire de mini-gourmand mi-mai :) La marque... [Lire la suite]
13 avril 2018

Choux à la Crème Fouettée au Sirop d'Erable

J'ai toujours une bouteille de sirop d'érable à la maison. On adore ça, surtout sur les pancakes du dimanche matin :) Il me restait des choux de mon partenaire Prêt à Garnir, alors j'en ai fait un petit dessert gourmand avec de la crème fouettée au sirop d'érable :) De quoi nous faire patienter avant nos vacances au Canada :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de choux): - 20 choux de Prêt à Garnir - 1 brique de crème à fouetter au mascarpone (j'utilise celle de la marque Elle&Vire) ... [Lire la suite]
11 avril 2018

Poulet Masala

  Je ne sais pas pourquoi, mais je n'avais jamais osé me lancer dans la préparation d'un poulet masala (massala?). Je pensais à tort que c'était très épicé et surtout compliqué à préparer. Alors, quand j'ai vu la recette dans le livre "cuisiner au robot cuiseur", j'ai acheté tout ce dont j'avais besoin et hop, aux fourneaux (ou plutôt tout au cookeo :D ).  J'ai accompagné ce poulet masala avec du riz parfumé au jasmin. C'était très bon ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) : -... [Lire la suite]

09 avril 2018

Fourrés aux Pommes et Cranberries

Faciles à préparer, ces fourrés aux pommes et cranberries sont parfaits pour un goûter gourmand. La version avec glaçage rappelle les pop-tarts que les américains dévorent au petit-déjeuner (et dont nous raffolons également chez les gourmands :) ). Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 fourrés): - 1 pâte brisée multicéréales de Biobleud - 2 pommes - 20g de cranberries au jus de pomme de Les Accents du Soleil Pour le glaçage : - 10g de blanc d'oeuf - 30g de sucre glace - des décors en sucre ... [Lire la suite]
05 avril 2018

Bricks au Blanc de Poireau, Champignons et Comté

J'ai trouvé cette recette dans le livre "à chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar. Elle est proposée dans la rubrique des entrées, mais j'ai choisi de la servir en guise de plat principal en l'accompagnant d'une salade verte. Pour les personnes intolérantes au gluten, il est conseillé de remplacer les feuilles de brick par une tranche de pain dépourvue de gluten. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes - recette avec mes petites modifications): - 3 blancs de poireau... [Lire la suite]
04 avril 2018

Choux à la Pomme et au Caramel

Vous souhaitez un dessert gourmand à souhait prêt en un rien de temps? Alors ne cherchez plus, ces choux garnis à la pomme fondante et chaude nappés d'une onctueuse crème de caramel salé sont juste à tomber :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3 personnes): - 9 choux - 1 pot de crème de caramel salé - du crumble de speculoos - 1 pomme - 20g de beurre   Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les dés de pommes. Laissez... [Lire la suite]
02 avril 2018

Fettucine au Poulet et aux Champignons

  Une recette toute simple, mais très gourmande :) Vous pouvez remplacer les escalopes de poulet par un reste de poulet rôti. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 500g de fettucine fraîches faites maison (recette ici) ou du commerce - 2 escalopes de poulet détaillées en morceaux - 2CS d'huile d'olive - 1 oignon finement haché - 250g de champignons bruns émincés - 50ml de vin blanc - 200ml de crème liquide - 200ml de lait - 1cc de moutarde ail et persil Reine de Dijon - sel,... [Lire la suite]