Choux à la Crème Fouettée au Sirop d'Erable
J'ai toujours une bouteille de sirop d'érable à la maison. On adore ça, surtout sur les pancakes du dimanche matin :) Il me restait des choux de mon partenaire Prêt à Garnir, alors j'en ai fait un petit dessert gourmand avec de la crème fouettée au sirop d'érable :) De quoi nous faire patienter avant nos vacances au Canada :D
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de choux):
- 20 choux de Prêt à Garnir
- 1 brique de crème à fouetter au mascarpone (j'utilise celle de la marque Elle&Vire)
- 4CS de sirop d'érable
Placez la crème et le sirop d'érable dans le bol du robot munis d'un fouet et fouettez à grande vitesse pendant 3 à 4 minutes.
Stoppez l'appareil quand la crème est bien ferme.
Remplissez une poche munie d'une douille de crème fouettée.
Coupez les choux en deux et garnissez généreusement de crème la partie inférieure.
Placez sur chaque choux leurs "chapeaux" respectifs.
Placez les choux ainsi garnis au frais au minimum 4 heures le temps que le choux retrouvent leur moelleux.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :