Bricks au Blanc de Poireau, Champignons et Comté
J'ai trouvé cette recette dans le livre "à chacun ses recettes pour un microbiote en forme" aux éditions Solar.
Elle est proposée dans la rubrique des entrées, mais j'ai choisi de la servir en guise de plat principal en l'accompagnant d'une salade verte.
Pour les personnes intolérantes au gluten, il est conseillé de remplacer les feuilles de brick par une tranche de pain dépourvue de gluten.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes - recette avec mes petites modifications):
- 3 blancs de poireau
- 150g de champignons de Paris
- 12 tranches de comté coupées en deux (soit 24 demies tranches)
- 4 pincées de thym séché
- 6 feuilles de bricks rondes
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement les poireaux, puis lavez-les.
Retirez la peau qui recouvre les champignons, puis émincez-les.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons et les poireaux 3 minutes en remuant. Salez et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajoutez la moitié du thym et mélangez.
Sortez les feuilles de brick du réfrigérateur et coupez-les en deux.
Disposez une cuillère à soupe de légumes sur chaque demi-feuille. Déposez deux demies tranches de comté par-dessus, saupoudrez de thym et poivrez.
Refermez les feuilles de brick en les repliant pour former un triangle. Scellez les feuilles avec de l'huile d'olive.
Disposez les triangles sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive, puis enfournez pour 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez aussitôt.
Régalez-vous :)
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