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Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche dénichée dans le livre "1001 recettes, cuisine de bistrot". Une recette toute simple, réalisée avec très peu d'ingrédients et vraiment très bonne. Cuite dans mon tout nouveau four, dont j'apprends au fil des recettes à maîtriser les différents modes de cuisson ;)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 à 6 personnes):

- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre  de Biobleud

- 100g de champignons de Paris

- 1 blanc de poireau

- 20g de beurre

- 4 oeufs

- 200g de crème fraîche épaisse

- 1cc de moutarde forte

- 1 gousse d'ail

- 5 à 6 brins de thym frais 

- 40g d'emmental râpé

- sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les champignons et émincez-les. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles. Épluchez l'ail et écrasez-le. Détachez les feuilles de thym et réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les champignons, le poireau, le thym et l'ail 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir légèrement.

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Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond à la fourchette. Réservez-la au frais pendant 10 minutes.

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Coupez l'excédent de pâte et couvrez-la de billes en céramiques ou de légumes secs et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les billes et laissez refroidir légèrement.

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Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et la moutarde au fouet. Salez et poivrez.

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Répartissez le mélange aux champignons sur la pâte à tarte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus. 

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Parsemez d'emmental râpé et d'un champignon coupé en lamelles.

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Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit cuite et légèrement dorée.

Servez chaud, parsemé de thym frais.

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Mes partenaires pour cette recette :

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