26 février 2018

Nouveau Partenaire - Micronutris

  Je suis ravie de vous présenter Micronutris, mon nouveau partenaire. Je peux vous dire qu'il y a un mini gourmand qui les attendait avec impatience :) Micronutris voit le jour en 2011 et devient la première ferme d'élevage d'insectes comestibles en France. C'est donc dans le sud de la France qu'ils sont installés pour élever ténébrions et grillons que vous pourrez déguster natures, aromatisés, sous forme de pâtes ou encore dans des chocolats. Partisans du "Zéro déchet", tout ce recycle chez Micronutris : - les déjections... [Lire la suite]

26 février 2018

Tartelettes Croquantes au Coquelicot - Sans Cuisson

Dimanche dernier, nous avons préparé un petit brunch avec mes gourmands. Pour cette occasion, nous avons concocté quelques gourmandises salées, mais aussi et surtout des gourmandises sucrées (si ça ne tenait qu'à mon petit gourmand, il n'y aurait eu que du sucré sur la table :) ). Mon four m'ayant lâchement abandonnée, nous avons eu l'idée de préparer des tartelettes sans cuisson en utilisant des biscuits. Oui mais, pas n'importe lesquels : des biscuits au coquelicot de Nemours :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2018

Fish and Chips et sa Mayonnaise Ail et Persil

  Voilà une recette que je fais depuis des années et qui est toujours autant appréciée par mes gourmands. Pas tout à fait identique aux Fish and Chips que l'on peut déguster à Londres (si vous en avez l'occasion, allez manger un bout au North Sea Fish sur Leigh Street :) ), mais ils sont tout de même terribles :D Et pour accompagner son fish and chips, rien de mieux qu'une mayonnaise maison. Hummmm. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 4 beaux filets de poisson (ici du cabillaud,... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2018

Tarte au Brie

  Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le terroir de ma région : une tarte au Brie.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra: - 1 pâte brisée BioBleud - 140g de Brie de Meaux AOP - 150g de fleurettes de brocoli - 4 oeufs - 15cl de lait - 20cl de crème liquide - 30g d'amandes effilées Les Accents du Soleil - 1cc de noix de muscade râpée - 1 pincée de sel - poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
18 février 2018

Nouveau Partenaire - Les Deux Gourmands

Je suis ravie de vous présenter Les Deux Gourmands, mon nouveau partenaire made in Ile-de France ;) Les Deux Gourmands, c'est le projet fou de Louis et Guillaume, deux passionnés qui ont à coeur de faire redécouvrir les richesses du terroir d'Ile-de-France et ses produits aux saveurs exceptionnelles. Les Deux Gourmands travaillent en étroite collaboration avec les producteurs locaux en privilégiant les circuits d'approvisionnement courts, soutenant ainsi les agriculteurs engagés dans la démarche de revalorisation du territoire... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2018

Fettucine Maison

  Depuis que j'ai une machine à pâtes, je n'arrête plus :) Cette fois-ci, je me suis lancée dans la réalisation de fettucine maison. Très facile à faire (mais un peu long et salissant pour la cuisine tout de même), nous nous sommes régalés. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 portions): - 300g de farine - 3 oeufs entiers à température ambiante - 1CS d'huile d'olive - 1 pincée de fleur de sel Versez la farine sur un plan de travail propre et sec. Faites un puits au centre et déposez-y les... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2018

Tortilla Fraise, Coco et Chocolat

La semaine dernière, il a fait très froid et quelques flocons ont faits leur appartition. J'avais donc envie de mettre un peu de soleil dans notre assiette, ou plutôt dans notre dessert :) J'ai donc sorti les fraises au sirop qui traînaient dans le placard et quelques autres douceurs sucrées pour préparer un dessert rapide, léger et qui "fait la fête dans la bouche" comme le dit si bien mini-gourmand :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne): - 1 tortilla de blé du commerce - 4 à 5 fraises au... [Lire la suite]
09 février 2018

Nouveau Partenaire - BioBleud

  Je suis ravie de vous présenter BioBleud, mon nouveau partenaire gourmand et Bio :) BioBleud est une entreprise bretonne 100% bio sprécialisée dans les pâtes feuilletées, brisées et pâtes à pizza. BioBleud propose également des galettes de sarrazin, des blinis, des feuilles de bricks ... ainsi qu'une gamme sans gluten. Un petit clic ici pour en savoir plus sur leurs gammes de produits. Vous pouvez retrouver les produits BioBleud dans tous les réseaux de magasins Bio.  J'ai eu le plaisir de recevoir la... [Lire la suite]
08 février 2018

Saumon mariné et ses Poivrons

Une recette simple à faire mais pour laquelle il faudra tout de même penser à préparer la marinade quelques heures avant ;) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 4 pavés de saumon sans la peau - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - une vingtaine d'olives noires dénoyautées - 2cc d'herbes de Provence de Provence Tradition - 2CS d'huile d'olive Pour la marinade : - 2 gousses d'ail - 1cc de graines de coriandre Provence Tradition - 1cc de cumin en poudre - 1cc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2018

Agneau à la Sauce Hoi Sin

  Depuis quelques mois, nous avons pris pour habitude de cuisiner des plats aux saveurs asiatiques. Le week-end dernier, nous avons donc testé une recette d'agneau à la saude Hoi Sin tirée d'un des nombreux livres de cuisine qui garnissent ma bibliothèque :) Accompagné de riz parfumé au jasmin, ce plat a fait l'unanimité. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 400g d'agneau en fines lamelles - 2CS d'huile d'arachide - 1 gousse d'ail pilée - 10g de gingembre frais râpé - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,