Fish and Chips et sa Mayonnaise Ail et Persil
Voilà une recette que je fais depuis des années et qui est toujours autant appréciée par mes gourmands. Pas tout à fait identique aux Fish and Chips que l'on peut déguster à Londres (si vous en avez l'occasion, allez manger un bout au North Sea Fish sur Leigh Street :) ), mais ils sont tout de même terribles :D
Et pour accompagner son fish and chips, rien de mieux qu'une mayonnaise maison. Hummmm.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 4 beaux filets de poisson (ici du cabillaud, mais tout aussi délicieux avec du saumon par exemple)
Pour la panure :
- 150g de farine
- 250ml de bière
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un bain d'huile
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 80ml d'huile de tournesol
- 2cc de moutarde ail et persil de Moutarde Reine de Dijon
- 1 pincée de sel
Préparez la mayonnaise :
Dans la cuve du mixeur, placez tous les ingrédients et actionnez l'appareil jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Placez la mayonnaise ainsi obtenue dans un ramequin et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Préparez le poisson :
Faites chauffer l'huile à 180°C dans une friteuse.
Dans un saladier, mélangez la farine et la bière. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Trempez les filets de poisson dans la panure, puis placez-les dans l'huile pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les placer dans les assiettes, accompagnés de frites et de mayonnaise.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette: