tarte brie (1) logo

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le terroir de ma région : une tarte au Brie. 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra:

- 1 pâte brisée BioBleud

- 140g de Brie de Meaux AOP

- 150g de fleurettes de brocoli

- 4 oeufs

- 15cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 30g d'amandes effilées Les Accents du Soleil

- 1cc de noix de muscade râpée

- 1 pincée de sel

- poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-les.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Coupez l'excédent de pâte.

tarte brie (2) logo 

Coupez les fleurettes de brocoli en deux et détaillez le Brie en cubes en prenant soin de retirer la croûte.

Disposez les brocolis et le brie sur le fond de pâte.

tarte brie (3) logo 

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, la noix de muscade, la pincée de sel et ajoutez deux à trois tours de poivre. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans le moule.

tarte brie (4) logo 

Placez au four 15 minutes avant de parsemer les amandes effilées sur le dessus et replacez au four pour 15 minutes supplémentaires.

tarte brie (5) logo 

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Régalez-vous :)

tarte brie (6) logo

 

Mes partenaires pour cette recette :

Les-Accents-du-soleilBiobleud-logo-header