fettucine

 

Depuis que j'ai une machine à pâtes, je n'arrête plus :)

Cette fois-ci, je me suis lancée dans la réalisation de fettucine maison. Très facile à faire (mais un peu long et salissant pour la cuisine tout de même), nous nous sommes régalés.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 portions):

- 300g de farine

- 3 oeufs entiers à température ambiante

- 1CS d'huile d'olive

- 1 pincée de fleur de sel

Versez la farine sur un plan de travail propre et sec. Faites un puits au centre et déposez-y les oeufs, l'huile et la fleur de sel.

Mélangez le tout une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Formez une boule et filmez-la.

Placez la boule de pâte au frais pendant 30 minutes. Divisez la pâte en 4 avant de la passer au laminoir (n'hésitez pas à bien la fariner) puis détaillez-la en fettucine.

Laissez sécher à l'air libre les pâtes pendant une trentaine de minutes (vous remarquerez le système D pour le séchage :D) avant de les cuire à l'eau salée bouillonnante 2 à 3 minutes.

Égouttez et servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

Régalez-vous :)

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