tortilla fraise coco1

La semaine dernière, il a fait très froid et quelques flocons ont faits leur appartition. J'avais donc envie de mettre un peu de soleil dans notre assiette, ou plutôt dans notre dessert :)

J'ai donc sorti les fraises au sirop qui traînaient dans le placard et quelques autres douceurs sucrées pour préparer un dessert rapide, léger et qui "fait la fête dans la bouche" comme le dit si bien mini-gourmand :D

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (par personne):

- 1 tortilla de blé du commerce

- 4 à 5 fraises au sirop 

- 2 carrés de chocolat noir

- quelques pépites de caramel

- 5 à 6 noix de coco en cubes Les Accents du Soleil

Placez la tortilla dans un assiette et parsemez généreusement les pépites de caramel sur le dessus.

Faites chauffer 15 secondes au micro-ondes (le but étant de faire fondre légèrement les pépites).

Coupez les fraises en deux après les avoir égouttées. Placez-les au centre de la tortilla en alternant avec les noix de coco en cube.

Placez les carrés de chocolat noir dans un ramequin et faites les fondre au micro-ondes (2 fois 30 secondes à 900Watts).

A l'aide d'une petite cuillère, versez un filet de chocolat fondu sur la tortilla, puis parsemez de noix de coco récupérée au fond du paquet de noix de coco en cubes.

Régalez-vous :) 

tortilla fraise coco

 

Mon partenaire pour cette recette :

Les-Accents-du-soleil