tajine saumon

Une recette simple à faire mais pour laquelle il faudra tout de même penser à préparer la marinade quelques heures avant ;)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 4 pavés de saumon sans la peau

- 2 poivrons rouges

- 1 gros oignon

- une vingtaine d'olives noires dénoyautées

- 2cc d'herbes de Provence de Provence Tradition

- 2CS d'huile d'olive

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail

- 1cc de graines de coriandre Provence Tradition

- 1cc de cumin en poudre

- 1cc de gingembre en poudre

- le jus de 2 citrons jaunes

- 3CS d'huile d'olive

- 1/2cc de sel

- 2 tours de poivre du moulin

Préparez la marinade : dans un plat creux, pelez et écrasez l'ail, pressez les citrons. Ajoutez les graines de coriandre écrasées, le cumin, le gingembre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez. Disposez dans la marinade les pavés de saumon. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour 2 heures.

Coupez les poivrons en fines lanières après les avoir vidés.

Émincez finement l'oignon.

Détaillez les olives en rondelles.

Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 2 minutes tout en remuant de temps en temps.

Ajoutez les lanières de poivron, les rondelles d'olives et les herbes de Provence. Mélangez, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.

Ajoutez les pavés de saumon sur les poivrons puis arrosez de marinade. Couvrez et continuez la cuisson pour encore 15 minutes.

Servez chaud accompagné de graines de couscous.

Régalez-vous :)

tajine saumon1

Mon partenaire pour cette recette :

provence tradition