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Depuis quelques mois, nous avons pris pour habitude de cuisiner des plats aux saveurs asiatiques. Le week-end dernier, nous avons donc testé une recette d'agneau à la saude Hoi Sin tirée d'un des nombreux livres de cuisine qui garnissent ma bibliothèque :)

Accompagné de riz parfumé au jasmin, ce plat a fait l'unanimité.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 400g d'agneau en fines lamelles

- 2CS d'huile d'arachide

- 1 gousse d'ail pilée

- 10g de gingembre frais râpé

- 1 petit oignon jaune émincé

- 1 poivron rouge en fines lanières

- 1 poivron jaune en fines lanières

- 2 oignons verts émincés

- 80ml d'eau

- 1 marmite de bouillon de volaille dégraissé

- 1CS de sauce soja

- 60ml de sauce Hoi Sin

Préparez tous les ingrédients avant de commencer.

Faites chauffer le moitié de l'huile dans un wok pour y faire dorer la viande sur toutes les faces. Réservez.

Dans le reste d'huile, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon jaune. Dès que celui-ci est tendre, ajoutez les poivrons et les oignons verts. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu vif.

Remettez la viande dans le wok et mouillez avec l'eau, la marmite de bouillon et les sauces.

Portez à ébullition pour faire épaissir la sauce.

Servez accompagné de riz parfumé au Jasmin et régalez-vous :)

 

Mon partenaire pour cette recette:

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