31 janvier 2018

Nouveau Partenaire - Les Accents du Soleil

Je suis ravie de vous présenter Les Accents du Soleil, mon nouveau partenaire gourmand. Les Accents du Soleil propose une vaste gamme de graines et fruits secs bio (abricot, amande, papaye, tomate, baie de Goji, graines de chia ...) que vous pouvez retrouver dans de nombreux magasins partout en France (métropolitaine et Corse), mais également en Belgique. Un petit clic ici et vous trouverez le magasin le plus proche de chez vous :) J'ai eu le plaisir de recevoir de quoi préparer de bonnes recettes : - cranberries au jus de... [Lire la suite]

31 janvier 2018

Rigatonis aux Légumes et au Thon

Une recette découverte dans le livre "1001 recettes, Cuisine de Bistrot" aux Editions Solar. Je crois bien que c'est LE plat de pâtes préféré de mini gourmand. Si je l'écoutais, il faudrait en faire toutes les semaines :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes) (j'ai modifié certaines quantités par rapport à la recette du livre): - 300g de rigatonis - 200g de thon au naturel - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit poivron rouge - 1 tête de brocoli - 400g de pulpe de tomates concassées en... [Lire la suite]
29 janvier 2018

Mug Cookie au Thé Matcha

Quand tu as envie de te faire plaisir mais que tu ne veux pas faire un gros gâteau ni avoir une tonne de vaisselle à faire, tu te lances dans la préparation d'un bon cookie cuit dans un pot de confiture :) Et comme tu es une gourmande qui ne veux pas se faire prendre (haha), tu caches l'objet du "crime" dans le lave-vaisselle avant le retour de tes gourmands (oh la vilaine ;) ). Enfin bref... je me suis régalée :D Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une personne): - 15g de beurre - 15g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2018

Ravioles au Poulet

Depuis que j'ai commencé à faire mes ravioles maison, je n'achète quasiment plus de ravioles dans le commerce (sauf quand j'ai "la flemme" ;) ). Parce qu'il faut quand même être honnête, même si c'est super bon, faire ses ravioles maison c'est plutôt long. Pas question de s'y prendre à la dernière minute. Mais croyez moi : le jeu en vaut la chandelle :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): Pour la pâte : - 250g de farine - 1 gros oeuf - 1 cc de sel - 2cc d'herbes de Provence de Provence... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Baguettes Magiques

J'ai trouvé cette recette sur le net, il y a quelques années quand j'avais besoin de pain mais que mon boulanger était fermé. Depuis, je la fait régulièrement :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 baguettes moyennes): - 375g de farine bio T80 Gruau d'Or - 1 sachet de levure boulangère traditionnelle La Patelière (soit 8g) - 8g de sel fin - 300ml d'eau tiède Diluez la levure dans un verre d'eau (prélevée dans les 300ml).  Dans un saladier, placez la farine avec le sel fin. Mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Mousse à la Framboise

Les mousses, chez les gourmands on adore. Mais nous sommes plus habitués à en manger au chocolat qu'aux fruits. J'ai donc eu envie de changer un peu nos habitudes et j'ai préparé une mousse à la framboise qui a été validée par mes deux gourmands. Ils en ont même redemandé :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes): - 300g de framboises surgelées - 50g de sucre en poudre - 3g de feuilles de gélatine - 20cl de crème fleurette bien froide Placez un saladier au frigo pendant au moins 1 heure (ou... [Lire la suite]

19 janvier 2018

Poule à la Crème

    J'aime bien réaliser cette recette (que je tiens de ma belle-mère) car, en plus d'être bonne (calorique, mais bonne :D), elle permet de préparer 3 repas en une seule fois. On fait donc la poule à laquelle on ajoute beaucoup de crème, avec les légumes on fait un potage et avec le bouillon on obtient un troisième repas. Cette recette est réalisable au coookeo ou en cuisson longue dans un grand faitout.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) : - 1 poule (d'environ 1kg200 -... [Lire la suite]
17 janvier 2018

Chouquettes

La semaine dernière, j'ai eu une irrésistible envie de chouquettes. Comme on est jamais mieux servi que par soit même, je me suis mise en cuisine :) Un petit gourmand était ravi en rentrant de l'école. Cette recette peut également servir pour les choux à la crème (garnir les choux de la crème de votre choix) ou encore pour les profiteroles (coupez les choux en deux et les garnir de glace, faire des choux un peu plus gros). Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une trentaine de petites chouquettes): - 80g... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 janvier 2018

Crumble de Pomme et Fruits Rouges aux Epices

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert gourmand et qui réchauffe. C'est juste ce qu'il nous faut avec ce froid glacial qui s'est installé depuis quelques jours. Et avec cette petite note d'épices, on a encore l'impression d'être aux vacances de Noël :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 crumbles): - 2 pommes du Limousin AOP - 100g de fruits rouges congelés - 20g + 30g de beurre - 1cc de mélange d'épices pour vin chaud  Mesepices.com - 30g de farine - 30g de sucre en... [Lire la suite]
10 janvier 2018

Feuilletés d'Aubergine et Saumon

J'ai préparé cette recette juste après les fêtes et leurs repas bien copieux. J'avais envie de manger léger, sans passer trop de temps en cuisine. Un petit tour dans le placard à provisions et voilà une recette simple mais exquise :) Accompagnée d'une salade verte et de quelques rondelles de tomates, tout le monde s'est régalé. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 feuilletés): - 1 pâte feuilletée du commerce (si possible rectangulaire) - 1 pot de moutarde Provençale Reine de Dijon - 1 boite... [Lire la suite]