Poulet Caramélisé aux Légumes et aux Nouilles
C'est fou comme un tout petit rien peut rendre un simple plat délicieusement gourmand. Ici, c'est la sauce au piment doux à la citronnelle qui rend ce plat savoureux. Mon cher et tendre s'est même resservi et mini-gourmand a fini son assiette jusqu'au dernier tout petit morceau :D
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 300g de nouilles chinoises en nid Jade Bridge
- 400g d'escalopes de poulet coupées en fines tranches
- 4CS d'huile d'arachide
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 300g de brocolis
- 220g de mini-épis de maïs coupés en deux
- 80ml de sauce au piment doux à la citronnelle Suree
- 1CS de cassonade
- 2CS de sauce soja
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant 4 minutes. Égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez-les.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet sur tous les côtés. Réservez.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, puis ajoutez les légumes. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement.
Remettez le poulet dans la sauteuse. Ajoutez la sauce au piment doux à la citronnelle, la cassonade et la sauce soja. Portez à ébullition pour que la sauce épaississe et caramélise.
Mélangez puis ajoutez les nouilles.
Mélangez à nouveau pour que la sauce recouvre tous les ingrédients et servez aussitôt.
régalez-vous :)
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