Muffins au Râpé de Jambon et au Comté (Club Ambassadeur)
Il y a quelques jours, j'ai reçu mon kit ambassadeur pour participer au challenge 1,2,3 notez! organisé par Croquons la Vie.
La première recette que j'ai choisi de tester est celle des muffins au râpé de jambon et au comté. Cette recette est rapide à préparer (elle peut même être cuisinée à l'avance, il suffit juste de passer les muffins 2-3 minutes au four avant de servir pour les réchauffer).
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 muffins):
- 3 oeufs
- 100g de comté coupé en petits dés (j'ai utilisé du comté râpé, 50g suffisent)
- 150g de râpé de jambon fumé Herta
- 100g de farine
- 100ml de lait demi-écrémé
- 4CS d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 20 brins de ciboulette
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique.
Faites un puits et ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger.
Ajoutez le comté, la ciboulette et le râpé de jambon. Salez et poivrez. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les caissettes beurrées et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
Régalez-vous :)